Кабачковая икра — классический рецепт

Кабачковая икра — это питательное низкокалорийное блюдо, которое подойдёт в качестве закуски или гарнира. Классическая кабачковая икра по этому рецепту получится намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • кухонные весы,
  • сковородка,
  • глубокая кастрюля с толстым дном и толстыми стенками с крышкой,
  • чесночница,
  • блендер или мясорубка.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Раскладка на 3 кг кабачков:
  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло растительное без запаха 70 г
  • Томатная паста 3.5 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Свежемолотый перец ¼ ч. л.
  • Копчёная паприка (по желанию) ¼ ч. л.
  • Свежая зелень укропа и петрушки
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Подготовить ингредиенты для икры. Я готовила икру из 1 кг кабачков, поэтому все ингредиенты уменьшила в 3 раза.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. В старых кабачках удалить семечки.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Разогреть на сковороде 40 г растительного масла и обжарить (пассировать) кабачки до мягкости.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Пассированные кабачки выложить на тарелку. По возможности масло оставить на сковороде.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Пассировать лук на сковороде. Масло добавить, только если это необходимо.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Лук выложить к кабачкам.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Долить 30 г растительного масла на сковороду и пассировать морковь.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Соединить овощи вместе.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Измельчить блендером или на мясорубке.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Довести до кипения и тушить под крышкой 40 мин. в толстостенной посуде.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    За 10 мин. до готовности добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус, перец и чеснок, измельчённый в чесночнице.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    По желанию можно добавить 1/4 ч. л. копчёной паприки и измельчённую свежую зелень петрушки и укропа.
  • Кабачковая икра - классический рецепт
    Закатать горячую икру в простерилизованные банки (для длительного хранения) или разлить по чистым сухим баночкам (не для длительного хранения), остудить и поместить в холодильник.

Вот такая кабачковая икра получается по классическому рецепту с морковью и луком. Мне также очень нравится рецепт кабачковой икры с майонезом. Я желаю всем кулинарных успехов и удачи на кухне!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, морковь по-корейски — лучший рецепт моей свекрови, классические домашние сырники из творога, нежный шоколадный чизкейк и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты