Кабачковая икра — это питательное низкокалорийное блюдо, которое подойдёт в качестве закуски или гарнира. Классическая кабачковая икра по этому рецепту получится намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- кухонные весы,
- сковородка,
- глубокая кастрюля с толстым дном и толстыми стенками с крышкой,
- чесночница,
- блендер или мясорубка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Раскладка на 3 кг кабачков:
- Кабачок 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Масло растительное без запаха 70 г
- Томатная паста 3.5 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 7 зубчиков
- Свежемолотый перец ¼ ч. л.
- Копчёная паприка (по желанию) ¼ ч. л.
- Свежая зелень укропа и петрушки
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для икры. Я готовила икру из 1 кг кабачков, поэтому все ингредиенты уменьшила в 3 раза.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. В старых кабачках удалить семечки.
- Разогреть на сковороде 40 г растительного масла и обжарить (пассировать) кабачки до мягкости.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Пассированные кабачки выложить на тарелку. По возможности масло оставить на сковороде.
- Пассировать лук на сковороде. Масло добавить, только если это необходимо.
- Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть морковь на крупной тёрке.
- Лук выложить к кабачкам.
- Долить 30 г растительного масла на сковороду и пассировать морковь.
- Соединить овощи вместе.
- Измельчить блендером или на мясорубке.
- Довести до кипения и тушить под крышкой 40 мин. в толстостенной посуде.
- За 10 мин. до готовности добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус, перец и чеснок, измельчённый в чесночнице.
- По желанию можно добавить 1/4 ч. л. копчёной паприки и измельчённую свежую зелень петрушки и укропа.
- Закатать горячую икру в простерилизованные банки (для длительного хранения) или разлить по чистым сухим баночкам (не для длительного хранения), остудить и поместить в холодильник.
Вот такая кабачковая икра получается по классическому рецепту с морковью и луком. Мне также очень нравится рецепт кабачковой икры с майонезом. Я желаю всем кулинарных успехов и удачи на кухне!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, морковь по-корейски — лучший рецепт моей свекрови, классические домашние сырники из творога, нежный шоколадный чизкейк и многое другое.