Картофель тушёный с мясом

Тушёный картофель — это простой в приготовлении и вкусный вариант второго блюда. Его можно приготовить с любым мясом: свининой, говядиной, курицей, индейкой. Сегодня я готовлю картофель с тушенкой. Тушёная картошка — это любимое блюдо моего сына.

Часть мяса можно заменить грибами или добавить в картофель свежий помидор вместо кетчупа.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • кастрюля с толстым дном и толстыми стенками ( у меня керамическая),
  • разделочная доска,
  • тёрка,
  • нож.


Ингредиенты
Порции: +7
  • Картофель 650 г
  • Вода 630 мл 
  • Свинина тушеная (или другое мясо) по вкусу 260 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 60 г
  • Сметана 15% (2 ст. л.) 40 г
  • Томатная паста или кетчуп (1 ст. л.) 20 г
  • Соль 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный или красный горошком 6 шт.
  • Укроп нарезанный 2 ст. л.
  • Перец чили (по желанию) — маленькая крупинка
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Картофель тушёный с мясом
    Подготовить ингредиенты для тушеного картофеля.
  • Картофель тушёный с мясом
    Из тушёнки убрать лишний жир, если это необходимо. Сырое мясо порезать на кусочки.
  • Картофель тушёный с мясом
    Мелко нарезать лук.
  • Картофель тушёный с мясом
    Морковь натереть на крупной тёрке или использовать замороженную натёртую морковь.
  • Картофель тушёный с мясом
    Картофель почистить и нарезать дольками. Слишком мелко резать картофель не нужно, т.к. во время тушения он разварится.
  • Картофель тушёный с мясом
    Овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Я использую керамический казан.
  • Картофель тушёный с мясом
    Добавить мясо к овощам. Я добавило мясо и желе из мясной консервы.
  • Картофель тушёный с мясом
    Залить водой и добавить специи: лавровый лист и перец горошком.
  • Картофель тушёный с мясом
    Добавить сметану и кетчуп (или томатную пасту).
  • Картофель тушёный с мясом
    Посолить картофель и равномерно размешать сметану с кетчупом.
  • Картофель тушёный с мясом
    Довести картофель до кипения на большом огне. Затем уменьшить огонь так, чтобы картофель слабо кипел. Накрыть кастрюлю неплотно крышкой и тушить на медленном огне около часа.
  • Картофель тушёный с мясом
    Когда лишняя жидкость испарится, добавить зелень укропа. Зимой я использую замороженный укроп.
    По желанию добавить маленькую крупинку перца чили.
  • Картофель тушёный с мясом
    Перемешать картофель и потушить ещё 3 мин. на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой. Убрать лавровый лист. Выключить огонь и настоять картофель 30 мин.
  • Картофель тушёный с мясом
    Готовый картофель хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами.


Вот такой вкусное и сытное блюдо получается! Когда у меня нет свежего мяса, я использую тушёнку, но больше всего мне нравится тушить картофель с филе индейки.

Желаю всем кулинарных успехов! Приятного аппетита!

На сайте вы можете найти другие рецепты, например, плов рассыпчатый в казане, классический вкусный борщ с секретами, нежные булочки Синнабон со сливочно-сырным кремом, творожная запеканка с изюмом и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты