Кабачковая икра с майонезом — рецепт моей свекрови

Кабачковая икра с майонезом — это мой любимый рецепт икры. Икра получается сбалансированной с запечённым вкусом. Готовиться она быстро, так как не требует добавления моркови и лука. В основе икры только кабачки. Икру можно закатать в банки и хранить в холодильнике зимой.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • кухонные весы,
  • глубокая кастрюля с толстым дном и толстыми стенками с крышкой,
  • чесночница,
  • блендер.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Раскладка на 3 кг кабачков:
  • Кабачок 3 кг
  • Томатная паста 250 г
  • Майонез 150 г
  • Сахар-песок 125 г
  • Масло растительное без запаха 50 г
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 1 ст. л.
  • Копчёная паприка ½ ч. л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Подготовить ингредиенты для икры. Я готовила икру из 1 кг кабачков, поэтому все ингредиенты уменьшила в 3 раза.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Томатную пасту, майонез, сахар, соль и растительное масло поместить в кастрюлю.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Кабачки промыть и снять с них кожуру. В старых кабачках удалить семечки.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Нарезать кабачки на кубики.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Добавить их в кастрюлю.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Все ингредиенты перемешать.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Если без закатки, то можно варить меньше — до мягкости кабачков.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Выключить, остудить и взбить негорячую массу погружным блендером.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Добавить чеснок через чесночницу и уксус.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Варить 30 мин после закипания.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Крышка при варке обязательна, т.к. икра очень горячая и может брызнуть на кожу.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    За 5 мин до готовности добавить копчёную паприку и аккуратно перемешать.
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Будьте осторожны: икра очень горячая!
  • Кабачковая икра с майонезом - рецепт моей свекрови
    Закатать горячую икру в простерилизованные банки (для длительного хранения) или разлить по чистым сухим баночкам (не для длительного хранения), остудить и поместить в холодильник.

Вот такая икра у меня получилась! Готовить её одно удовольствие, т.к. это быстро, просто и очень очень вкусно! Попробуйте кабачковую икру с майонезом по этому рецепту. Надеюсь вам понравится!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, суп гороховый с ароматом копчения, нежные домашние пельмени, творожная запеканка с рисовой мукой и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты