Кабачковая икра с майонезом — это мой любимый рецепт икры. Икра получается сбалансированной с запечённым вкусом. Готовиться она быстро, так как не требует добавления моркови и лука. В основе икры только кабачки. Икру можно закатать в банки и хранить в холодильнике зимой.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- кухонные весы,
- глубокая кастрюля с толстым дном и толстыми стенками с крышкой,
- чесночница,
- блендер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Раскладка на 3 кг кабачков:
- Кабачок 3 кг
- Томатная паста 250 г
- Майонез 150 г
- Сахар-песок 125 г
- Масло растительное без запаха 50 г
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 1 ст. л.
- Копчёная паприка ½ ч. л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для икры. Я готовила икру из 1 кг кабачков, поэтому все ингредиенты уменьшила в 3 раза.
- Томатную пасту, майонез, сахар, соль и растительное масло поместить в кастрюлю.
- Кабачки промыть и снять с них кожуру. В старых кабачках удалить семечки.
- Нарезать кабачки на кубики.
- Добавить их в кастрюлю.
- Все ингредиенты перемешать.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Если без закатки, то можно варить меньше — до мягкости кабачков.
- Выключить, остудить и взбить негорячую массу погружным блендером.
- Добавить чеснок через чесночницу и уксус.
- Варить 30 мин после закипания.
- Крышка при варке обязательна, т.к. икра очень горячая и может брызнуть на кожу.
- За 5 мин до готовности добавить копчёную паприку и аккуратно перемешать.
- Будьте осторожны: икра очень горячая!
- Закатать горячую икру в простерилизованные банки (для длительного хранения) или разлить по чистым сухим баночкам (не для длительного хранения), остудить и поместить в холодильник.
Вот такая икра у меня получилась! Готовить её одно удовольствие, т.к. это быстро, просто и очень очень вкусно! Попробуйте кабачковую икру с майонезом по этому рецепту. Надеюсь вам понравится!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, суп гороховый с ароматом копчения, нежные домашние пельмени, творожная запеканка с рисовой мукой и многое другое.