Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник – это популярное блюдо русской кухни. Вариантов приготовления рассольника очень много! Я готовлю его с маринованными огурцами и перловой крупой. Огурцы натираю на тёрке. Так, на мой взгляд, рассольник вкуснее.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
  • тёрка для овощей,
  • сковородка с крышкой,
  • разделочная доска,
  • нож.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рассольника:
  • Вода 1.1 л
  • Свинина окорок 175 г
  • Картофель 170 г
  • Огурцы маринованные 110 г
  • Лук 75 г
  • Морковь 50 г
  • Томатная паста или кетчуп 50 г
  • Перловая крупа (1 ст. л.) 20 г
  • Рассол огуречный (2 ст. л.) 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль (по вкусу) 7 г
  • Зелень укропа свежая или заморожен-
    ная (по вкусу)
    1 ст. л.
  • Перец чёрный или красный горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для подачи:
  • Сметана 20% (по вкусу) 25 г
  • Свежая зелень (по вкусу)
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Подготовить все ингредиенты для рассольника.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Поставить на огонь кастрюлю с мясом.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Довести бульон до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне под крышкой 40 мин. Бульон должен медленно кипеть.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Когда бульон будет готов, перловую крупу промыть и слить воду.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Почистить картофель и порезать его на средние дольки.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Добавить в бульон картофель и перловую крупу.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне (суп должен слабо кипеть) под неплотно закрытой крышкой.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Мелко нарезать лук.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Морковь натереть на крупной или средней тёрке. Можно использовать замороженную натёртую морковь.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    В сковороде соединить лук и морковь. Добавить растительное масло.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Пассировать овощи под крышкой на медленном огне около 10 мин., периодически перемешивая, до мягкости и уменьшения в объёме овощей.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Добавить томатную пасту или кетчуп (я использую домашний кетчуп) и рассол от маринованных огурцов.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Пассировать овощи еще примерно 5 мин. или до готовности: жидкость должна выпариться, а овощи приобрести красивый золотистый цвет.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Готовую зажарку добавить к бульону. Положить в кастрюлю лавровый лист.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Огурцы натереть на крупной тёрке.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Добавить огурцы в кастрюлю и посолить рассольник по вкусу. Варить рассольник около 15 — 20 мин. до готовности овощей.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Мясо достать, немного остудить, порезать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    За 5 мин. до готовности вынуть лавровый лист.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Добавить зелень укропа. Через 5 мин. выключить рассольник и настоять его под плотно закрытой крышкой 30 мин.
  • Рассольник с маринованными огурцами
    Рассольник готов!


Вот такой рассольник получился. Желаю всем удачи на кухне! Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления классического вкусного борща с секретами, классической домашней солянки, горохового супа с ароматом копчения и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты