Шашлык из курицы на кефире

Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире. Я буду готовить куриный шашлык, потому что для меня он самый вкусный. В кефире также можно мариновать и свинину!

Шашлык из курицы на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (бедро, набор для шашлыка) — 2 кг,
  • кефир 3,2% — 200 -250 г,
  • чеснок — 1/2 средней головки,
  • соль и молотый перец по вкусу.
Шашлык из курицы на кефире

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления шашлыка лучше брать сочные части курицы, такие как бедро или набор для шашлыка. Мясо грудки получится суше.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Шашлык из курицы на кефире

Добавляем измельчённый в чесночнице чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шашлык из курицы на кефире

Добавляем кефир и перемешиваем.

Шашлык из курицы на кефире

Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2 — 3 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильник. Мясо готово!

Шашлык из курицы на кефире

Готовим угли и жарим шашлыки! Фотографировать было некогда, поэтому фотоотчёт небольшой.)

Совет: чтобы шашлык получился ещё вкуснее и ароматнее, добавьте в конце приготовления в костёр ольховые сухие листья, чтобы пропитать мясо ольховым дымом.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты