Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки

Несложное оформление торта в виде мордашки Мишки. Такое оформление я делала первый раз. Мой торт по вкусу напоминает большой творожный сырок, но в основе может быть любой тортик. Главное, чтобы начинка у торта была стабильной и  он держал форму.

Диаметр моего торта — 16 см, высота — 7 см. Если ваш торт выше и больше, то понадобится больше крема для выравнивания и оформления верха торта.

Сливочную карамель в креме можно заменить варёной сгущёнкой хорошего качества.

  • Кухонные весы,
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • скалка,
  • вилка,
  • противень,
  • силиконовый коврик для выпечки или пергаментный лист,
  • погружной блендер,
  • блендер с чашей,
  • разъёмное кольцо для выпечки,
  • ацетатная лента (не обязательно),
  • кондитерский шпатель,
  • кондитерская палетка,
  • поворотный столик,
  • любая насадка «закрытая звезда»,
  • кондитерские мешки,
  • форма для шоколадных конфет «сердце».


Ингредиенты
Порции: +15
  • Для 6 песочных коржей:
  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Масло сливочное (у меня 72,5%) 170 г
  • Сметана (у меня 15%) 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо (кат. С0) 2 шт.
  • Какао порошок 30 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванилин (1/2 упаковка) ½ г
  • Для карамельного творожного крема:
  • Творог (у меня 9%) 590 г
  • Сливки 33% или сметана 30% 175 г
  • Карамель сливочная или варёная сгущёнка 175 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Шоколадный творожный крем для оформления торта:
  • Творог (у меня 9%) или сыр чиз 230 г
  • Сливочное масло (у меня 82,5%) 120 г
  • Сахарная пудра 35 г
  • Какао-порошок ( у меня алкализованное) 32 г
  • Ванилин (1/2 упаковка) ½ г
  • Для сливочной карамели:
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для оформления мордочки Мишки:
  • Шоколад тёмный 54,5% для носа 10 г
  • Шоколадные калеты для глаз 2 шт.
  • Белая круглая мелкая посыпка для глаз 2 шт.
  • Декор гель (для приклеивания белых бусин к глазам)
  • Чёрный пищевой фломастер для глаз
  • Кондитерская посыпка (по желанию)
  • Свежие ягоды — малина, клубника (по желанию)
  • Коктейльная вишня (по желанию)
  • Золотой порошковый кандурин (по желанию)
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 40.0 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление песочного теста.
    Подготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло, яйца и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Мягкое масло с ванилином взбить венчиком миксера до пышности.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Добавить сахар и продолжить взбивать несколько мин. на высокой скорости.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Добавить по 1 яйцу, каждый раз перемешивая миксером.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Добавить сметану и ещё раз перемешать тесто.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Если сметана или яйца будут холодными, то масса расслоится. Её можно немного подогреть и взбить миксером ещё раз.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Муку с разрыхлителем просеять через сито.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Хорошо перемешать муку с разрыхлителем венчиком.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Отложить в отдельную миску 180 г муки и просеять в неё какао-порошок.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Перемешать венчиком какао с мукой.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Половину сливочной массы добавить к муке с какао, а оставшиеся 220 г муки добавить во вторую половину сливочной массы.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Замесить 2 вида теста сначала лопаткой, а потом руками.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Готовое тесто мягкое и немного липнет к рукам. Скатать два вида теста в шары, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 15,-2 ч. в холодильник.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление сливочной карамели.
    Пока тесто охлаждается в холодильнике приготовить сливочную карамель. Перелить карамель в тарелку и оставить остывать.
    Вместо карамели можно использовать варёную сгущёнку. Сгущёнку можно сварить дома. В составе сгущёнки не должно быть крахмала и прочих лишних добавок.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Формовка песочного коржей.
    Тесто достать из холодильника. Разделить светлое и шоколадное тесто на 6 равных частей и скатать кусочки в шары. Всего получится 12 шариков.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    На белый шар теста положить шоколадный.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Слегка примять тесто сверху.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Раскатать скалкой двоёное тесто на силиконовом коврике для выпечки или на пергаменте так, чтобы оно было больше нужного диаметра, так как тесто утянется во время выпечки. Вилкой наколоть тесто.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Режим выпечки.
    Выпекать коржи при температуре 180 °C в электрической духовке в режиме верх/низ примерно 7-10 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
    Готовые коржи немного зарумянятся снизу.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Достать из духовки и обрезать горячий корж по диаметру 16 см.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Таким образом испечь все 6 коржей.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление крошки.
    Оставшиеся обрезки коржей измельчить в чаше блендера.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление карамельного творожного крема.
    Подготовить ингредиенты для крема.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Творог соединить с ванилином, сахарной пудрой и карамелью комнатной температуры (или варёной сгущёнкой).
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Пробить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы не было крупинок творога. Добавить половину сливок и ещё раз пробить блендером.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Получится однородная творожная масса.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Добавить оставшиеся сливки.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Перемешать крем на высокой скорости миксера насадкой «венчик».
    Отложить 300 г крема для оформления верха торта.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Сборка торта.
    В кондитерское кольцо с ацетатной плёнкой уложить первый ровный корж. На него выложить 1/5 часть крема (140 г) и разровнять его.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Сверху уложить второй корж и столько же крема.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Таким образом собрать весь торт. Накрыть верх торта пищевой плёнкой и убрать в холодильник стабилизироваться на 6-8 ч.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление массы для лепки.
    После стабилизации торта приготовить массу для ушек и мордочки Мишки. Для этого смешать крошки от коржей и несколько ст. л. карамельного крема.
    Не забудьте оставить примерно 120 г крема для выравнивания ушек и мордочки.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Руками вымесить массу для лепки.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Приготовление шоколадного творожного крема.
    Подготовить ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Творог лучше использовать сухой и мягкой консистенции, чтобы в нём не было комочком после перетирания.
    Можно вместо творога взять сыр чиз.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Творог соединить с ванилином, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Хорошо перетереть погружным блендером до однородности.
    Количеством сливочного масла можно регулировать пластичность крема. Чем больше масла, тем пластичнее будет крем.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Просеять какао-порошок.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Перемешать лопаткой какао порошок.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Взбить крем венчиком на высокой скорости миксера до однородности.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Готовый крем вымесить лопаткой и переложить половину крема в кондитерский мешок.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Нанести шоколадный крем горизонтальными полосами на бока и верх торта.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Выровнять бока торта кондитерским шпателем, а верх — палеткой.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Оформление мордочки.
    Заранее достать из холодильника остатки карамельного творожного крема, чтобы он нагрелся.
    Из массы для лепки сделать один круг побольше — мордочку и два одинаковых кружочка поменьше — ушки. Уложить их на торт симметрично.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Нанести и выровнять карамельный крем на ушках и мордочке Мишки так, чтобы мордочка не просвечивалась.
    Я наношу крем чайной ложкой, а разравниваю кусочком ацетатной ленты.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Весь оставшийся шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (у меня 2F).
    Отсадить шоколадный крем, начиная от мордочки и ушек, а затем равномерно заполняя пространство по всему верху торта.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    У меня не осталось лишнего крема, поэтому если диаметр или высота вашего торта больше, то крема понадобится больше.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Глаза и изготовление шоколадного носа.
    Установить на торт глазки — 2 шоколадные калеты. Убрать торт в холодильник.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Для носа растопить, перемешивая, тёмный шоколад в микроволновке импульсно по 20-10 сек. Залить его в силиконовую форму для конфет «сердце» и оставить в холодильнике на 20-25 мин. застывать. Если нет формы для конфет, то можно попробовать использовать силиконовую форму для льда или поискать конфету в виде сердца или круга.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Быстро извлечь и установить конфету на мордочку, так как шоколад быстро тает от рук.
    Декор гелем пинцетом приклеить белые кондитерские бусинки к шоколадным калетам и чёрным пищевым фломастером нанести чёрные точки на них.
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Украсить торт кондитерской посыпкой, шоколадными конфетами (на конфету нанесён порошковый золотой кандурин), свежими ягодами или коктейльной вишней. Тортик готов!
  • Детское оформление творожного торта в виде мордочки Мишки
    Вот такой разрез получается у этого торта.


Таким способом можно оформить любой стабильный торт, например, «Медовик» со сметанным кремом.  Для оформления подойдут крема, который хорошо держат форму, например, крем-чиз на сливочном масле для выравнивания, крем-чиз с шоколадом для выравнивания, шоколадный ганаш, шоколадный крем «Шарлотт» или белково-заварной крем.

Желаю всем удачи в кондитерских начинаниях! До новых встреч!

 

На сайте вы можете увидеть другие интересные рецепты, например, пирожное «Картошка», мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте, нежные домашние пельмени и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты