Солянка классическая домашняя

Солянка — это универсальное блюдо, для приготовления которого можно использовать разные продукты по вкусу. Предлагаю свой вариант солянки без лишней остроты, но с пикантным ароматом и вкусом. Дети с удовольствием кушают этот вкусный супчик.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Кастрюля с крышкой (у меня объёмом 1,5 л),
  • сковородка с крышкой,
  • разделочная доска,
  • нож.

Из данного количества ингредиентов получается маленькая кастрюля, рассчитанная на 5 порций примерно по 250 г.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для солянки:
  • Вода 1.2 л
  • Картофель 145 г
  • Свинина шея 70 г
  • Сосиски (1 шт.) 70 г
  • Балычок свинины с/к 70 г
  • Огурец маринованный 60 г
  • Капуста белокочанная 50 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Кетчуп томатный 30 г
  • Масло растительное 30 г
  • Маринад огуречный 1 ст. л.
  • Маринад от консервированных оливок 3 ст. л.
  • Оливки консервированные 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 8 г
  • Зелень укропа 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный/чёрный горошком 4 шт.
  • Для подачи:
  • Сметана 15% (по вкусу) 25 г
  • Долька лимона ½ шт.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Солянка классическая домашняя
    Подготовить все ингредиенты.
  • Солянка классическая домашняя
    Поставить на огонь кастрюлю с мясом.
  • Солянка классическая домашняя
    Довести бульон до кипения и снять пенку.
  • Солянка классическая домашняя
    Огонь убавить до минимума (бульон должен слабо кипеть) и варить под крышкой примерно 40 мин. Бульон должен медленно кипеть.
  • Солянка классическая домашняя
    Пока варится бульон, мелко нарезать лук
  • Солянка классическая домашняя
    Потереть на тёрке морковь или использовать замороженную.
  • Солянка классическая домашняя
    Соединить лук и морковь. Добавить растительное масло и кетчуп.
  • Солянка классическая домашняя
    Тушить овощи под крышкой на медленном огне примерно 10 мин., чтобы они приобрели золотистый цвет.
  • Солянка классическая домашняя
    Пока тушатся овощи, порезать сосиску на полукольца, а сырокопчёное мясо на кубики.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить в зажарку порезанные мясопродукты. Перемешать и томить под крышкой 3 мин.
  • Солянка классическая домашняя
    Приготовить рассол: соединить 1 ст. л. огуречного маринада, 1 ст. л. маринада от консервированных оливок и 1 ч. л. лимонного сока.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить маринад в зажарку и томить на медленном огне примерно 10 мин., пока часть жидкости не выпарится.
  • Солянка классическая домашняя
    Огурцы потереть на крупной тёрке.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить натёртый огурец. Томить под крышкой ещё 3 мин.
  • Солянка классическая домашняя
    Пока готовится зажарка, почистить картофель. Порезать его на средние дольки и добавить в бульон.
  • Солянка классическая домашняя
    Положить в бульон лавровый лист и перец горошком.
  • Солянка классическая домашняя
    Тонко нашинковать капусту и добавить в бульон с картошкой.
  • Солянка классическая домашняя
    Когда зажарка будет готова, добавить её в суп.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить в солянку 2 ст. л. маринада консервированных оливок (или по вкусу).
  • Солянка классическая домашняя
    Мясо вынуть из супа и порезать на ломтики.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить оливки, порезанные кольцами.
  • Солянка классическая домашняя
    Посолить солянку.
  • Солянка классическая домашняя
    Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 мин., чтобы капуста и картошка в супе были готовы.
  • Солянка классическая домашняя
    За 5 мин. до готовности добавить зелень укропа и томить суп под крышкой на медленном огне.
    Выключить суп, плотно накрыть крышкой и дать настоятся 30 мин.

Вот такая солянка у меня получилась! Она очень ароматная и остаётся вкусной даже на следующий день. Приятного аппетита!

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты