Солянка — это универсальное блюдо, для приготовления которого можно использовать разные продукты по вкусу. Предлагаю свой вариант солянки без лишней остроты, но с пикантным ароматом и вкусом. Дети с удовольствием кушают этот вкусный супчик.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Кастрюля с крышкой (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож.
Из данного количества ингредиентов получается маленькая кастрюля, рассчитанная на 5 порций примерно по 250 г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для солянки:
- Вода 1.2 л
- Картофель 145 г
- Свинина шея 70 г
- Сосиски (1 шт.) 70 г
- Балычок свинины с/к 70 г
- Огурец маринованный 60 г
- Капуста белокочанная 50 г
- Лук репчатый 40 г
- Морковь 40 г
- Кетчуп томатный 30 г
- Масло растительное 30 г
- Маринад огуречный 1 ст. л.
- Маринад от консервированных оливок 3 ст. л.
- Оливки консервированные 5 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) 8 г
- Зелень укропа 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный/чёрный горошком 4 шт.
- Для подачи:
- Сметана 15% (по вкусу) 25 г
- Долька лимона ½ шт.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Поставить на огонь кастрюлю с мясом.
- Довести бульон до кипения и снять пенку.
- Огонь убавить до минимума (бульон должен слабо кипеть) и варить под крышкой примерно 40 мин. Бульон должен медленно кипеть.
- Пока варится бульон, мелко нарезать лук
- Потереть на тёрке морковь или использовать замороженную.
- Соединить лук и морковь. Добавить растительное масло и кетчуп.
- Тушить овощи под крышкой на медленном огне примерно 10 мин., чтобы они приобрели золотистый цвет.
- Пока тушатся овощи, порезать сосиску на полукольца, а сырокопчёное мясо на кубики.
- Добавить в зажарку порезанные мясопродукты. Перемешать и томить под крышкой 3 мин.
- Приготовить рассол: соединить 1 ст. л. огуречного маринада, 1 ст. л. маринада от консервированных оливок и 1 ч. л. лимонного сока.
- Добавить маринад в зажарку и томить на медленном огне примерно 10 мин., пока часть жидкости не выпарится.
- Огурцы потереть на крупной тёрке.
- Добавить натёртый огурец. Томить под крышкой ещё 3 мин.
- Пока готовится зажарка, почистить картофель. Порезать его на средние дольки и добавить в бульон.
- Положить в бульон лавровый лист и перец горошком.
- Тонко нашинковать капусту и добавить в бульон с картошкой.
- Когда зажарка будет готова, добавить её в суп.
- Добавить в солянку 2 ст. л. маринада консервированных оливок (или по вкусу).
- Мясо вынуть из супа и порезать на ломтики.
- Добавить оливки, порезанные кольцами.
- Посолить солянку.
- Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 мин., чтобы капуста и картошка в супе были готовы.
- За 5 мин. до готовности добавить зелень укропа и томить суп под крышкой на медленном огне.
Выключить суп, плотно накрыть крышкой и дать настоятся 30 мин.
Вот такая солянка у меня получилась! Она очень ароматная и остаётся вкусной даже на следующий день. Приятного аппетита!