Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой


Очень вкусное нежное печенье с кокосовой стружкой. Идеальное печенье к чаю или кофе. Печенье, которое легко приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 60 г мягкого сливочного масла,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 30-50 г кокосовой стружки,
  • немного муки для обвалки печенья перед выпечкой,
  • арахисовые лепестки для украшения печенья.

ИНВЕНТАРЬ

Миксер.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К мягкому сливочному маслу добавляем ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем миксером.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Когда масса станет однородной, добавляем к ней просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем тесто.

Затем добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем.

Убираем тесто на 10 — 30 мин. в холодильник.

Достаём охлаждённое тесто из холодильника и разогреваем духовку.

Формируем из теста шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.

Каждый шарик немного приминаем на противне и посыпаем сверху арахисовыми лепестками.  Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки оно увеличивается в объёме.  Из данного количества теста у меня получилось 13 шт. печенья.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 °C в режиме верх/низ без конвекции примерно 10 — 15 минут.

Даём печенью остыть. Печенье готово!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru