Красивое, вкусное и одновременно простое блюдо из Италии. Соус «Болоньезе» родом из Болоньи. Это один из известных гастрономических городов Италии.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- разделочная доска,
- нож,
- сковорода,
- лопатка,
- кастрюля,
- дуршлаг
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса Болоньезе:
- фарш мясной 400 г
- томаты протёртые 200 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки 30 г
- Зелень по вкусу
- Для гарнира:
- Спагетти 450 г
- Масло сливочное 10 г
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 43.5 г
Шаги
- Подготовка ингредиентов. Для соуса можно использовать протёртые или свежие томаты и любой фарш. У меня свиной фарш и протёртые томаты.
- В сковороде соединить фарш, растительное масло и соль.
- Разбить фарш на кусочки лопаткой для однородности. Поставить тушиться под крышкой на среднем огне.
- Порезать лук и добавить к фаршу.
- Добавить томаты. Готовить на среднем огне с приоткрытой крышкой.
- Спагетти поместить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
- Когда лишняя жидкость из мясного соуса выкипит, добавить зелень и молотый перец. Готовить под крышкой до густоты.
- Готовые спагетти промыть и откинуть на дуршлаг.
- Добавить к спагетти сливочное масло и разогреть на среднем огне до расплавления масла.
- Спагетти и соус готовы.
- На тарелку выложить спагетти, сверху мясной соус. Украсить свежими овощами.
Фарш для соуса можно использовать любой. Соус не требует чётких пропорций. Все ингредиенты добавляются по вкусу.
Желаю всем кулинарных успехов!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, картофель тушёный с мясом, нежные домашние пельмени, бутерброды с сыром и овощами и многое другое.