Добрый день! Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из творога без муки. Это очень нежный и лёгкий десерт! Вместо муки будем использовать манную крупу, а внутри сделаем персиковую прослойку.
Творог можно использовать любой жирности. Я обычно готовлю запеканку с творогом жирностью 5 или 9%.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог (у меня 5% жирности) – 500 г,
- масло сливочное комнатной температуры – 125 г,
- сахар – 90 г,
- манная крупа – 50 г,
- консервированные персики – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- ванилин – 1 пакетик (1 – 1,5 г),
- щепотка соли
ИНВЕНТАРЬ
Миксер или блендер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем небольшими дольками консервированные персики.
Отделяем белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белок.
Смешиваем миксером или блендером мягкое сливочное масло, творог, желтки, сахар и ванилин.
Соединяем манную крупу и разрыхлитель теста и перемешиваем их.
Добавляем в творожную массу манную крупу с разрыхлителем теста и перемешиваем до однородной консистенции.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли.
Добавляем сразу взбитые белки в творожную массу, так как белки нестабильны, и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Выкладываем в форму для выпечки половину массы. Я использую керамическую форму с толстыми стенками и не смазываю её маслом. При использовании металлической формы с тонкими стенками её необходимо смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла, чтобы запеканка не пригорела.
Сверху выкладываем нарезанные персики.
Покрываем персики оставшейся творожной массой.
Выпекаем до румяной корочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх/низ без конвекции примерно 40 мин.
Даём запеканке полностью остыть и нарезаем порционно.
Запеканка хорошо сочетается с абрикосовым вареньем и сгущёнкой.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: