Сегодня быстро и просто приготовим блины. Тесто готовится очень легко: без весов и без миксера. Оно будет универсальное, поэтому блины не будут слишком сладкими, и к ним подойдёт любая начинка. Блинчики получаются тонкими и хорошо снимаются со сковородки.
Часть молока можно заменить водой. Можно использовать кислое молоко. Разница во вкусе не будет ощутима.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- сито,
- венчик,
- сковородка,
- кисть силиконовая для смазывания сковородки (не обязательно).
Ингредиенты
Порции: –+
- На 15 блинов:
- Молоко коровье 3,2% 500 мл
- Мука пшеничная в/с 10 ст. л.
- Яйцо куриное (кат. С0) 2 шт.
- Масло растительное рафинированное (без запаха) 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- масло растительное рафинированное для смазывания сковородки
- Масло сливочное 72,5% для смазывания блинчиков (по вкусу) 75 г
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Приготовление блинчиков Разбить яйца в миску.
- Добавить к яйцам сахар и соль.
- Перемешать до воздушных пузырьков.
- Добавить немного молока и перемешать.
- Просеять через сито в яичную-молочную смесь 8 ст. л. муки с горкой.
- Замесить однородное тесто.
- Добавить ещё немного молока и 1 ст. л. муки. Перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и ещё 1 ст. л. муки с горкой. Хорошо перемешать тесто венчиком, чтобы в нём не было комочков, и проверить консистенцию теста. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Если тесто будет жидким, то понемногу добавить ещё 1 ст. л. муки. Мне понадобилось ровно 10 ст. л. муки с горкой.
- Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла.
- Перемешать тесто.
- На большом огне разогреть чистую сковородку примерно 1,5 мин. Тонким слоем нанести на её поверхность растительное масло и оставить разогреваться на огне ещё 1,5 — 2 мин. Сковородка должна хорошо раскалиться, но растительное масло при этом не должно начать гореть.
- Растительное масло удобно наносить силиконовой кисточкой.
- Вылить и распределить круговым движением на сковородку ½ половника теста или такое количества теста, чтобы оно тонко покрыло всё дно сковороды. Поставить сковородку на плиту.
- Когда блин зажарится с одной стороны, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжить жарить.
- Готовый блин переложить на тарелку и хорошо смазать сливочным маслом. Таким способом пожарить все блинчики.
- В свободное время перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.
- Периодически смазывать сковородку тонким слоем растительного масла.
Вот такие блинчики получились! Для них подходит любая начинка. Приятного аппетита!
На сайте вы можете посмотреть рецепты песочного пирога со сливовым вареньем и цедрой апельсина, венских творожных вафель в духовке, мини-сосисок в мягком сдобном дрожжевом тесте и многое другое.