Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя

В рецепте классического бисквита с кокосовой стружкой не используется разрыхлитель. Кокосовый бисквит получается пышным за счёт качественного взбивания яиц с сахаром.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • форма/кондитерское кольцо для выпечки d=16 см,
  • противень,
  • пергаментная бумага для выпечки / фольга.

Если вы используете форму другого диаметра, то пересчитайте количество ингредиентов для вашей формы.

У кондитерского кольца нет дна, поэтому под него нужно подложить противень или дно разъёмной формы.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита диаметром 16 см:
  • Яйцо куриное (кат. С1) 4 шт.
  • Сахар-песок 120 г
  • Мука пшеничная в/с 100 г
  • Кокосовая стружка 45 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) 20 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Щепотка соли
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Подготовить все ингредиенты. Соединить муку с кукурузным крахмалом и просеять их через сито. Включить духовку разогреваться на 175-180℃.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Подготовка формы. Заранее подготовить форму для выпечки: кольцо плотно обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекло во время выпечки или дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Стенки и дно маслом смазывать не нужно.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Приготовление теста. Яйца взбить со щепоткой соли на средней скорости миксера 2-3 мин. до появления воздушной пены.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    В два приёма добавить сахар с ванилином и взбивать яично-сахарную массу на высокой скорости миксера около 10 мин. Время взбивания зависит от мощности миксера. Масса должна увеличиться в объёме, посветлеть, стать воздушной и держать форму.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    В два приёма добавить просеянные муку с крахмалом. На маленькой скорости миксера аккуратно и недолго перемешать бисквитное тесто до однородности так, чтобы оно не осело. Далее недолго перемешать тесто лопаткой движениями «снизу вверх», чтобы на дне формы не осталось муки. Можно сразу замешивать лопаткой.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Когда тесто станет однородным, добавить кокосовую стружку и аккуратно «снизу вверх» перемешать лопаткой.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Режим выпечки. Перелить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 175-180 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Выпекать бисквит примерно 40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Готовность проверить деревянной спичкой или шпажкой: они должны выходить из середины бисквита сухими.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Дать бисквиту остыть до тёплого состояния.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Отделить тёплый бисквит от стен формы при помощи ножа или палетки и аккуратно вынуть его из формы. Остудить до комнатной температуры на решётке.
  • Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
    Завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и поместить в холодильник на «созревание» на 6-8 часов или на ночь.

Высота бисквита — 7,5 см. Я выпекала второй бисквит в форме диаметром 22 см, увеличивая пропорции теста, но он получился ниже.

После «созревания» бисквит станет плотнее, и его легко можно будет разрезать. Кокосовый бисквит получается нежным и воздушным, с пористой структурой. Он очень ароматный! Кокосовый бисквит — это основа для торта с кокосовой ноткой.

На сайте вы можете узнать все секреты идеального классического бисквита и приготовить торт «Рафаэлло» с кокосовой стружкой.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Кулинарные рецепты