Вкусные жевательные конфеты, которые нравятся детям и взрослым! Мармелад с плотной текстурой без лишних красителей и ароматизаторов.
В рецепте используется желатиной силой 240 Блум. Желатин с меньшей силой нужно пересчитать согласно таблицы пересчёта силы желатина.
- Сотейник,
- силиконовая форма для конфет,
- морозильная камера.
- Сок (у меня вишня-яблоко) 120 г
- Сахар-песок (по вкусу) 35 г
- Желатин порошковый (240 Блум) 10 г
- Подготовить ингредиенты для мармелада.
- В сотейнике соединить сок, сахар и порошковый желатин. Всё перемешать и оставить желатин набухать на время согласно инструкции. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, тогда ждать нужно всего 5-10 мин.
- Поставить сотейник на огонь и, помешивая, нагреть смесь до растворения сахара и желатина. Оптимальная температура смеси — 80 °C. Кипятить смесь не надо.
- Сразу разлить смесь. Для мармелада подходит форма для конфет из мягкого силикона.
Поместить конфеты в морозилку на 1-1,5 ч или более, чтобы желе «схватилось» и уплотнилось. - Я пробовала заливать конфеты в силиконовую форму для льда, но достать их, не повредив, не получается.
- Разморозить конфеты и извлечь из формы. Замороженные конфеты меняют цвет — становятся белёсыми, но после полной дефростации они становятся яркими и красивыми.
Ставить конфеты в морозильную камеру нужно обязательно, так как без неё мармелад плохо извлекаются из формы. - Вот такой плотный мармелад получается.
Мармеладные конфеты очень вкусные! Их можно просто кушать, а можно использовать для украшения выпечки и приготовления десертов. Например, я использовала эти вишнёвые сердечки для приготовления и украшения сметанного желе.
Желаю всем кондитерских успехов! До новых встреч!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, десерт из ряженки и топлёного молока, торт «Опера» — французская классика, персиковый йогурто-творожный торт с вертикальными коржами и многое другое.