Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире. Я буду готовить куриный шашлык, потому что для меня он самый вкусный. В кефире также можно мариновать и свинину!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (бедро, набор для шашлыка) — 2 кг,
- кефир 3,2% — 200 -250 г,
- чеснок — 1/2 средней головки,
- соль и молотый перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления шашлыка лучше брать сочные части курицы, такие как бедро или набор для шашлыка. Мясо грудки получится суше.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем измельчённый в чесночнице чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2 — 3 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильник. Мясо готово!
Готовим угли и жарим шашлыки! Фотографировать было некогда, поэтому фотоотчёт небольшой.)
Совет: чтобы шашлык получился ещё вкуснее и ароматнее, добавьте в конце приготовления в костёр ольховые сухие листья, чтобы пропитать мясо ольховым дымом.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: