Нежные домашние пельмени

Нежнейшие пельмешки с сочной начинкой из домашнего фарша и заварным тестом. Заварное пельменное тесто легко раскатывается и хорошо защипывается. Пельмени не раскрываются во время варки.

Для пельменей лучше использовать приготовленный домашний фарш.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • мясорубка,
  • планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
  • силиконовый коврик для раскатки теста,
  • скалка,
  • пельменница,
  • лёд,
  • кастрюля,
  • разделочные доски для готовых пельменей.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для фарша свинина-говядина:
  • Говядина (у меня вырезка) 300 г
  • Свинина (у меня мясо для тушения) 300 г
  • Лук репчатый (1 головка) 160 г
  • Ледяная вода 80 мл
  • Соль (по вкусу) 10 г
  • Чёрный молотый перец или смесь
    перцев (по вкусу)
    1 ч. л.
  • Красный молотый перец (по вкусу) ½ ч. л.
  • Для заварного пельменного теста:
  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Молоко коровье ( у меня 2,5%) 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Яйцо куриное (кат. С0) 54 г
  • Масло растительное 20 г
  • Мука пшеничная в/с на подрыл 100 г
  • Для варки пельменей:
  • Вода
  • Пельмени
  • Перец чёрный или красный горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый (1/4 средней луковицы) 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Для подачи:
  • Чёрный молотый перец или
  • Приправа для пельменей
  • Сливочное масло или
  • Сметана 20%
  • Зелень
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Нежные домашние пельмени
    Приготовление фарша.
    Подготовить ингредиенты для фарша.
    Чтобы фарш был сочным, в него нужно добавить ледяную воду. Для этого надо заранее наморозить кубики льда.
  • Нежные домашние пельмени
    Мясо порезать на кусочки.
  • Нежные домашние пельмени
    Лук порезать на крупные дольки.
  • Нежные домашние пельмени
    Пропустить мясо на мясорубке через мелкую решётку.
  • Нежные домашние пельмени
    Чтобы фарш получился однородным, пропустить фарш через мясорубку второй раз вместе с луком. Лук и холодная вода придадут фаршу нежный вкус после варки пельменей.
  • Нежные домашние пельмени
    Посолить и поперчить фарш по вкусу. Перемешать фарш руками до однородности.
  • Нежные домашние пельмени
    В стакан с холодной водой добавит несколько кусочков льда, чтобы вода стала ледяной.
  • Нежные домашние пельмени
    Добавить холодную воду к фаршу без крупных кусочков льда и перемешать фарш. Накрыть его крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник до момента формовки пельменей,
  • Нежные домашние пельмени
    Приготовление заварного пельменного теста.
    Подготовить ингредиенты для теста. Муку просеять через сито. Воду с молоком (всего 250 г) подогреть до горячего состояния (около 80 °C).
  • Нежные домашние пельмени
    Отсыпать 220-250 г муки для заваривания теста.
  • Нежные домашние пельмени
    В муку добавить горячую смесь молока и воды. Перемешать лопаткой до однородности.
  • Нежные домашние пельмени
    В тёплое жидкое тесто добавить яйцо и растительное масло без запаха.
  • Нежные домашние пельмени
    Перемешать жидкое тесто лопаткой.
  • Нежные домашние пельмени
    Досыпать в дежу миксера оставшуюся муку.
  • Нежные домашние пельмени
    Вымесить тестов в миксере насадкой «крюк». Я вымешивала тесто 13 мин.
  • Нежные домашние пельмени
    Тесто можно вымесить вручную, но на это понадобится больше времени. Готовое тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Дополнительно муку в тесто я не добавляла.
  • Нежные домашние пельмени
    Готовое тесто прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать отдохнуть 15 мин.
  • Нежные домашние пельмени
    Пока тесто отдыхает подготовить рабочую поверхность и пельменницу — припылить их немного мукой. Пельменницу нужно каждый раз припылять мукой, тогда готовые пельмени будут сами легко вытряхиваться из неё .
  • Нежные домашние пельмени
    Подготовить поверхности для готовых пельменей — присыпать их мукой. Подготовить место в морозильной камере и на балконе (зимой).
  • Нежные домашние пельмени
    Формовка пельменей.
    Небольшой кусочек теста тонко раскатать скалкой на силиконовом коврике, периодически переворачивая его.
  • Нежные домашние пельмени
    Тесто должно покрывать все ячейки формы.
  • Нежные домашние пельмени
    Уложить пласт теста на припылённую мукой пельменницу.
  • Нежные домашние пельмени
    Скалкой немного прижать тесто.
  • Нежные домашние пельмени
    Выложить фарш в углубления пельменницы.
  • Нежные домашние пельмени
    Раскатать ещё один тонкий пласт теста.
  • Нежные домашние пельмени
    Уложить его сверху на фарш.
  • Нежные домашние пельмени
    Скалкой аккуратно пройти по тесту сверху в одном направлении, чтобы утрамбовать фарш.
  • Нежные домашние пельмени
    Несколько раз с усилием прокатить скалку по форме, чтобы был виден рельеф.
  • Нежные домашние пельмени
    Убрать лишнее тесто по краям.
  • Нежные домашние пельмени
    Перевернуть форму и навесу вытряхнуть пельмени на рабочую поверхность.
  • Нежные домашние пельмени
    Можно оставить пельмени такими или завернуть край теста.
    Я оставляю их такими, как они есть.
  • Нежные домашние пельмени
    Уложить пельмени на подпылённый поднос или доску, накрыть пакетом и убрать в морозилку. Сформовать таким образом все пельмени.
  • Нежные домашние пельмени
    Пельмени можно слепить без пельменницы, но на это уйдёт больше времени и сил. Вырезать в тесте круги нужного диаметра и убрать лишнее тесто.
  • Нежные домашние пельмени
    На половину теста выложить фарш. Другую половину кружочков положить сверху
  • Нежные домашние пельмени
    Руками защепить края теста.
  • Нежные домашние пельмени
    «Заволнить» пельмешки (по желанию). Я так не делаю, потому что это занимает много времени.
  • Нежные домашние пельмени
    Когда пельмени заморозятся, стряхнуть лишнюю муку, сложить их в пакет и убрать в морозилку.
  • Нежные домашние пельмени
    Варка пельменей.
    В горячую воду положить лавровый лист, перец горошком и луковицу.
  • Нежные домашние пельмени
    В кипящую воду опустить пельмени по одной. Посолить воду.
    Я солю так, чтобы в воде чувствовалась соль.
  • Нежные домашние пельмени
    После закипания варить пельмени примерно 10 мин. на среднем огне.
  • Нежные домашние пельмени
    Выложить пельмени на тарелку, добавить в них кусочек сливочного масла или сметану, приправу для пельменей или чёрный молотый перец и посыпать свежей зеленью.

Вот такие пельмешки у меня получились! Обязательно добавляйте в фарш лук и холодную воду, тогда начинка будет сочной после варки.

Желаю всем кулинарных успехов! До новых встреч!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, морковь по-корейски, суп куриный с домашней яичной лапшой, торт «Медовик» со сметанным кремом и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты