Нежнейшие пельмешки с сочной начинкой из домашнего фарша и заварным тестом. Заварное пельменное тесто легко раскатывается и хорошо защипывается. Пельмени не раскрываются во время варки.
Для пельменей лучше использовать приготовленный домашний фарш.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- мясорубка,
- планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
- силиконовый коврик для раскатки теста,
- скалка,
- пельменница,
- лёд,
- кастрюля,
- разделочные доски для готовых пельменей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша свинина-говядина:
- Говядина (у меня вырезка) 300 г
- Свинина (у меня мясо для тушения) 300 г
- Лук репчатый (1 головка) 160 г
- Ледяная вода 80 мл
- Соль (по вкусу) 10 г
- Чёрный молотый перец или смесь
перцев (по вкусу) 1 ч. л. - Красный молотый перец (по вкусу) ½ ч. л.
- Для заварного пельменного теста:
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Молоко коровье ( у меня 2,5%) 125 мл
- Вода 125 мл
- Яйцо куриное (кат. С0) 54 г
- Масло растительное 20 г
- Мука пшеничная в/с на подрыл 100 г
- Для варки пельменей:
- Вода
- Пельмени
- Перец чёрный или красный горошком 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый (1/4 средней луковицы) 20 г
- Соль (по вкусу)
- Для подачи:
- Чёрный молотый перец или
- Приправа для пельменей
- Сливочное масло или
- Сметана 20%
- Зелень
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
- Приготовление фарша.
Подготовить ингредиенты для фарша.
Чтобы фарш был сочным, в него нужно добавить ледяную воду. Для этого надо заранее наморозить кубики льда. - Мясо порезать на кусочки.
- Лук порезать на крупные дольки.
- Пропустить мясо на мясорубке через мелкую решётку.
- Чтобы фарш получился однородным, пропустить фарш через мясорубку второй раз вместе с луком. Лук и холодная вода придадут фаршу нежный вкус после варки пельменей.
- Посолить и поперчить фарш по вкусу. Перемешать фарш руками до однородности.
- В стакан с холодной водой добавит несколько кусочков льда, чтобы вода стала ледяной.
- Добавить холодную воду к фаршу без крупных кусочков льда и перемешать фарш. Накрыть его крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник до момента формовки пельменей,
- Приготовление заварного пельменного теста.
Подготовить ингредиенты для теста. Муку просеять через сито. Воду с молоком (всего 250 г) подогреть до горячего состояния (около 80 °C). - Отсыпать 220-250 г муки для заваривания теста.
- В муку добавить горячую смесь молока и воды. Перемешать лопаткой до однородности.
- В тёплое жидкое тесто добавить яйцо и растительное масло без запаха.
- Перемешать жидкое тесто лопаткой.
- Досыпать в дежу миксера оставшуюся муку.
- Вымесить тестов в миксере насадкой «крюк». Я вымешивала тесто 13 мин.
- Тесто можно вымесить вручную, но на это понадобится больше времени. Готовое тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Дополнительно муку в тесто я не добавляла.
- Готовое тесто прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать отдохнуть 15 мин.
- Пока тесто отдыхает подготовить рабочую поверхность и пельменницу — припылить их немного мукой. Пельменницу нужно каждый раз припылять мукой, тогда готовые пельмени будут сами легко вытряхиваться из неё .
- Подготовить поверхности для готовых пельменей — присыпать их мукой. Подготовить место в морозильной камере и на балконе (зимой).
- Формовка пельменей.
Небольшой кусочек теста тонко раскатать скалкой на силиконовом коврике, периодически переворачивая его. - Тесто должно покрывать все ячейки формы.
- Уложить пласт теста на припылённую мукой пельменницу.
- Скалкой немного прижать тесто.
- Выложить фарш в углубления пельменницы.
- Раскатать ещё один тонкий пласт теста.
- Уложить его сверху на фарш.
- Скалкой аккуратно пройти по тесту сверху в одном направлении, чтобы утрамбовать фарш.
- Несколько раз с усилием прокатить скалку по форме, чтобы был виден рельеф.
- Убрать лишнее тесто по краям.
- Перевернуть форму и навесу вытряхнуть пельмени на рабочую поверхность.
- Можно оставить пельмени такими или завернуть край теста.
Я оставляю их такими, как они есть. - Уложить пельмени на подпылённый поднос или доску, накрыть пакетом и убрать в морозилку. Сформовать таким образом все пельмени.
- Пельмени можно слепить без пельменницы, но на это уйдёт больше времени и сил. Вырезать в тесте круги нужного диаметра и убрать лишнее тесто.
- На половину теста выложить фарш. Другую половину кружочков положить сверху
- Руками защепить края теста.
- «Заволнить» пельмешки (по желанию). Я так не делаю, потому что это занимает много времени.
- Когда пельмени заморозятся, стряхнуть лишнюю муку, сложить их в пакет и убрать в морозилку.
- Варка пельменей.
В горячую воду положить лавровый лист, перец горошком и луковицу. - В кипящую воду опустить пельмени по одной. Посолить воду.
Я солю так, чтобы в воде чувствовалась соль. - После закипания варить пельмени примерно 10 мин. на среднем огне.
- Выложить пельмени на тарелку, добавить в них кусочек сливочного масла или сметану, приправу для пельменей или чёрный молотый перец и посыпать свежей зеленью.
Вот такие пельмешки у меня получились! Обязательно добавляйте в фарш лук и холодную воду, тогда начинка будет сочной после варки.
Желаю всем кулинарных успехов! До новых встреч!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, морковь по-корейски, суп куриный с домашней яичной лапшой, торт «Медовик» со сметанным кремом и многое другое.