Песочное печенье «Курабье»

«Курабье» — традиционное азербайджанское печенье в форме цветка с фруктовым наполнителем. В серединку добавляют густое яблочное повидло, но можно добавить и фруктовый джем.

Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Используйте только качественные продукты.

Масло нужно хорошо взбить. Так тесто получится воздушным и нежным.

В тесто лучше добавить кукурузный крахмал. Благодаря нему печенье получится мягким и рассыпчатым.

Джем должен быть густым, тогда во время выпечки он не вытечет, и печенье сохранит красивый вид.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • глубокая миска,
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • насадка «открытая звезда» 9FT,
  • кондитерские мешки,
  • пергамент для выпечки .
Ингредиенты
Порции: +30
  • Мука 180 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 30 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Яйцо куриное (С1,С0) 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 г
  • Джем густой 100 г
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Песочное печенье "Курабье"
    Подготовить ингредиенты. Масло сливочное и яйцо должны быть комнатной температуры.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Приготовление теста. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высокой скорости в течение 2 мин.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Добавить к маслу сахарную пудру с ванилином. Ещё раз взбить.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Добавить яйцо.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Взбить до воздушной однородной массы.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Муку с крахмалом просеять через сито.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Быстро замесить миксером тесто на средней скорости.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Отсадка печенья. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» 9FT.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Отсадить печенье на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге или коврике для выпечки. Получится примерно 30 шт. В каждом печенье сделать глубокое углубление, смочив палец в воде.
  • Песочное печенье "Курабье"
    В центр отсадить джем из кондитерского мешка.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Выпечка печенья. Выпекать печенье в заранее разогретой до 190℃ духовке 10-15 мин. Время выпечки зависит от желаемого цвета готового печенья. Мне нравится, когда «Курабье» румяное.
  • Песочное печенье "Курабье"
    Остывшее печенье переложить на тарелку. Приятного чаепития!

В качестве фруктового наполнителя можно использовать любой фруктовый джем. Главное условие — он должен быть густым. Я рекомендую джем «Махеев».

Кондитерские мешки для отсадки печенья лучше брать попрочнее, но так как тесто получается мягкое, обычный мешок тоже подойдёт, но может порваться.

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, яблочный штрудель, торт «Эстерхази» с грецким орехом и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты