Вкусная пицца с сырокопчёным беконом и моцареллой. Из данного количества ингредиентов получаются две пиццы диаметром 30 см. Дополнительно в первую пиццу я добавила немного сладкого красного перца и лука, а во вторую — шампиньоны и лук.
Дрожжевое тесто для пиццы я готовлю по этому рецепту.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
- пергамент для выпечки,
- противень,
- разделочная доска,
- нож,
- тёрка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 2 пицц диаметром 30 см:
- Тесто для пиццы 440 г
- Начинки:
- Сыр Моцарелла для пиццы 300 г
- Бекон с/к 200 г
- Кетчуп томатный 100 г
- Твёрдый сыр 50% 50 г
- Лук красный 35 г
- Перец красный сладкий (по желанию) 25 г
- Шампиньоны свежие 1 шт. (по желанию) 25 г
- Орегано (по желанию)
- Помидоры черри (по желанию)
- Для 440 г теста для пиццы:
- Мука пшеничная в/с 280 г
- Вода тёплая 150 мл
- Масло оливковое (или растительное
без запаха) 2 ст. л. - Сахар-песок (2 ч. л. без горки) 10 г
- Дрожжи сухие (1/2 ч. л.) 4 г
- Соль (чуть меньше 1/2 ч. л. без горки) 3 г
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
- Приготовление теста для пиццы.
Приготовить тесто для пиццы. Оставить его подходить, завернув в пищевую плёнку, на 40-60 мин. - Приготовление пиццы.
Подготовить ингредиенты для пиццы. - Подготовка начинок.
Пока подходит тесто порезать начинку. Перец нарезать на тонкие кусочки. - Лук тонко порезать и разделить на кусочки.
- 2/3 моцареллы (200 г) порезать на тонкие кусочки.
- 1/3 моцареллы (100 г) и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Поставить разогреваться духовку на 240 °C. - Формовка первой пиццы.
Руками сформировать тонкую лепешку диаметром 30 см. Для того, чтобы круг получился ровным я использую дно от разъёмной формы для выпечки. - Выложить тесто на пергамент для выпечки и подровнять края так, чтобы круг был ровным.
- Смазать тесто томатным кетчупом и посыпать орегано по желанию. Я использую кетчуп с орегано.
- Выложить начинку, чередуя, кусочки бекона (100 г) и моцареллы (100 г).
- Сверху выложить красный перец и половину сладкого лука.
- Режим выпечки. Выпекать пиццу на среднем уровне при температуре 240 °C примерно 10 мин. Я использую режим конвекции без верхнего и нижнего нагрева, но можно выпекать в режиме нагрева верх/низ. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
- Через 5 мин. выпечки вынуть пиццу из духовки и посыпать её половиной тёртого сыра. Вернуть пиццу обратно в духовку и допечь до зарумянивания краёв теста и расплавления сыра.
Я стараюсь не передерживать пиццу в духовке, чтобы на сыре не образовалась румяная корка. - Достать пиццу из духовки и остудить до тёплого состояния на противне или решётке.
- Формовка второй пиццы.
Растянуть тесто в тонкую круглую лепёшку. Смазать его кетчупом. Уложить кусочки моцареллы (100 г). - Посыпать сверху оставшимся тёртым сыром и уложить кусочки бекона (50 г).
- Тонко порезать шампиньоны и уложить на пиццу.
- Режим выпечки. Выпекать пиццу на среднем уровне при температуре 240 °C примерно 10 мин. до зарумянивания краёв теста.
- Достать пиццу из духовки и остудить на противне или решётке.
- Тёплую пиццу разрезать на кусочки Приятного аппетита!
Вот такие пиццы получились сегодня. Не смотря на то, что основные компоненты — бекон и сыр были неизменны, пиццы получились разные по вкусу.
Желаю всем кулинарных успехов! Не бойтесь экспериментировать!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты пиццы, например, пицца с тремя видами сыра, грибами, пеперони и черри и другие варианты начинок, мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами и другие рецепты.