Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль, не выходя из дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Грибочки сохраняют полезные свойства, так как подвергаются малой термической обработке. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык! Для гриля и шашлыка выбирайте крупные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны — 400 г,
- сметана — 1 большая ст. ложка (30 г),
- сливки 33% — 6 ст. ложек (50 г),
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль,
- томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию).
ИНВЕНТАРЬ
- сковорода-гриль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки. Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!
Шампиньоны моем, сушим и разрезаем каждый гриб на 2 части.
Маринуем грибы примерно 40 минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.
Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.
Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.
Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: