Шампиньоны на сковороде-гриль

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль, не выходя из дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Грибочки сохраняют полезные свойства, так как подвергаются малой термической обработке. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык! Для гриля и шашлыка выбирайте крупные грибы.

Шампиньоны на сковороде-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны — 400 г,
  • сметана — 1 большая ст. ложка (30 г),
  • сливки 33% — 6 ст. ложек (50 г),
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль,
  • томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию).
Шампиньоны на сковороде-гриль

ИНВЕНТАРЬ

  • сковорода-гриль.
Шампиньоны на сковороде-гриль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки. Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!

Шампиньоны моем, сушим и разрезаем каждый гриб на 2 части.

Маринуем грибы примерно 40 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.

Шампиньоны на сковороде-гриль

Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.

Шампиньоны на сковороде-гриль

Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.

Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты