Очень вкусный и лёгкий грибной супчик. Шампиньоны на 90% состоят из воды и считаются низкокалорийным продуктом. Ароматный грибной супчик, заправленный сметаной — это очень вкусное первое блюдо.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для грибного супа:
- Вода 1 л
- Шампиньоны свежие 200 г
- Картофель 115 г
- Лук репчатый 115 г
- Масло растительное 25 г
- Пшено (1 ст. л.) 18 г
- Соль (по вкусу) 8 г
- Лук зелёный 2 ст. л.
- Для подачи:
- Сметана (по вкусу) у меня 20% 20 г
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для супа.
Воду поставить на средний огонь. - Почистить картофель и нарезать его на средние кубики. Добавить картофель в кастрюлю.
- Пшено промыть в проточной воде.
- Добавить пшено в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убрать пенку, накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить на медленном огне.
- Лук очистить и порезать на кусочки.
- В сковороде соединить растительное масло без запаха и лук. Пассировать лук под закрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая.
- Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны.
- Добавить грибы в кастрюлю. Прикрыть суп крышкой.
- Готовый пассированный лук мягкий и имеет золотистый оттенок.
- Добавить лук и посолить суп.
Накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить суп около 15 мин. до готовности грибов и овощей. - За 3 мин. до выключения добавить в суп зелёный лук (у меня замороженный).
- Выключить суп и настоять его 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
- Добавить в суп сметану. Приятного аппетита!
К сожалению, мои дети не едят грибы, и я редко готовлю грибной суп. Может быть поэтому он мне так нравится!
Желаю всем кулинарных успехов! До новых встреч!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, классические роллы в домашних условиях, картофель тушёный с мясом, нежные домашние пельмени, торт «Медовик» со сметанным кремом и многое другое.