Суп с говядиной и фасолью — это вкусное первое блюдо и источник белка. Фасоль нужно заранее замочить на ночь в холодной воде, чтобы меньше варить её или использовать натуральную консервированную красную фасоль.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.1 л
- Картофель 165 г
- Говядина вырезка 135 г
- Фасоль красная сухая 110 г
- Морковь 60 г
- Лук 60 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 8 г
- Зелень — по вкусу
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
- Ингредиенты для супа.
- Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8-10 ч.
- Слить воду с фасоли.
- В кастрюлю с водой поместить мясо и фасоль. Поставить на огонь.
- Довести до кипения, снять пенку и варить на медленно огне под неплотно закрытой крышкой примерно 1-1,5 ч. или до мягкости фасоли.
- Когда фасоль станет мягкой, почистить картофель, нарезать его на кубики и добавить в кастрюлю.
- Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого мелко порезать лук, а морковь натереть на крупной или средней тёрке.
- В сковороде соединить растительное масло без запаха, лук и морковь. Пассировать овощи под закрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
- Готовые пассированные овощи добавить в суп. Посолить по вкусу.
- Вынуть мясо и порезать его на волокна.
- Вернуть мясо в кастрюлю и варить суп примерно 15 мин. до готовности овощей. За 2 мин. до готовности добавить в суп зелень. Я добавила замороженную зелень укропа.
- Выключить суп и настоять его 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
Вот такой насыщенный супчик получается. Приятного аппетита!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, суп грибной из шампиньонов, классический вкусный борщ, нежные домашние пельмени и многое другое.