Торт фруктовая «Молочная девочка» со сливочным кремом

«Молочная девочка» — нежный торт, который любят дети. В качестве начинки я взяла консервированный персик, пюре чёрной смородины и банан. Чёрная смородина отлично сочетается с персиком. Количество сахара в креме максимально уменьшены, чтобы торт не был слишком сладким.

А какие начинки вы используете для тортика «Молочная девочка»? Пишите в комментариях!

Чтобы крем получился воздушным и густым, используйте сметану хорошего качества жирностью 25% и выше.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • кухонные весы,
  • сито,
  • нож,
  • пергамент для выпечки,
  • марля (несколько слоёв) для отвешивания сметаны,
  • глубокая дежа миксера или миска,
  • разъёмное кольцо для сборки торта,
  • ацетатная лента,
  • кондитерский шпатель,
  • палетка,
  • кондитерские мешки,
  • насадка закрытая звезда.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для 11 коржей:
  • Сгущенка 8,5% 380 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 20 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо куриное кат. С0 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Соль щепотка
  • Для пропитки коржей:
  • Сливки 20% 110 г
  • Для сливочно-сметанного крема:
  • Сливки 33% 300 г
  • Сметана 25% 400 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) ½ г
  • Для фруктовой начинки:
  • Персики консервированные 225 г
  • Банан (1 средний спелый) 125 г
  • Смородиновый наполнитель 70 г
  • Для смородинового наполнителя:
  • Смородина черная (пюре без сахара) 55 г
  • Сахар 15 г
  • Для сливочно-сметанного крема для выравнивания и украшения:
  • Отвешенная сметана 25% 205 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) ½ г
  • Для отвешенной сметаны:
  • Сметана 25% 300 г
  • Для украшения торта:
  • Консервированный персик 2 шт.
  • Кондитерская посыпка белая
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
9 час. 30 мин.Печать
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Подготовить ингредиенты для теста. Отмерить все ингредиенты.
    Поставить духовку разогреваться на 180 °C.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Подготовить пергамент для выпечки. На пергаменте карандашом обвести форму диаметром 18 см и перевернуть пергамент карандашом вниз.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Приготовление теста. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять через сито и перемешать.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Сливочное масло растопить в микроволновке.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Соединить сгущёнку, яйца, соль и ванилин.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Взбить массу миксером несколько минут до однородности и пышности.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Добавить остывшее растопленное сливочное масло.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Объединить миксером массу с маслом.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    В 2 этапа ввести муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой «снизу-вверх».
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Готовое тесто однородное и воздушное.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Ложкой нанести тесто на пергамент и аккуратно распределить его по кругу. Для каждого коржа понадобится 1,5 ст. л. теста.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Режим выпечки. Выпекать коржи поочерёдно в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в режиме «верх-низ» без конвекции до золотистого цвета примерно 8 мин.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Тёплый корж аккуратно отделить руками от пергамента.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Испечь 11 коржей. Между коржами проложить пищевую плёнку, иначе они прилипнут друг к другу. Коржи не требуют созревания. Торт можно собрать сразу.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Если коржи нужно сохранить, то их необходимо завернуть в пакет, сверху можно устанавливаю небольшой гнёт и оставить коржи в таком виде в холодильнике.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Приготовление смородинового наполнителя. Замороженное несладкое пюре чёрной смородины разморозить и добавить сахар. Перемешать.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Подготовка фруктов. Персики нарезать на кусочки, а банан нарезать после приготовления крема, чтобы он не почернел.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Приготовление сливочно-сметанного крема. Сливки и сметана должны быть холодными из холодильника.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Соединить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить венчиком на большой скорости до загустения.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Когда сливки загустеют, постепенно по 1 ст. л. добавить к ним сметану.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Взбивать крем на высокой скорости миксера. У меня на взбивание крема со сметаной ушло примерно 6 мин.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Крем получается воздушным и густым.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Сборка торта. Обрезать лишний корж, если это необходимо. Если коржи почти ровные и одинаковые, то делать это не обязательно.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Для пропитки коржей я использую сливки 20% без сахара. Можно взять сливки 10%.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Уложить и пропитать корж сливками: по 10 г на каждый корж.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Сверху уложить 1/10 крема (75 г) и разровнять крем.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Нарезать банан на кусочки.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Равномерно уложить на крем фрукты — персик и банан.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Сверху уложить и пропитать второй корж.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Нанести и распределить 1/3 смородинового наполнителя.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Сверху крем (75 г).
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Уложить и пропитать третий корж.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Смазать корж кремом и уложить фрукты.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    На четвёртый корж я положила смородину, а затем крем.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Таким образом собрать весь торт. Получится 3 слоя со смородиной и кремом и 7 слоёв с кремом и фруктами.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Последний корж уложить сверху и пропитать сливками.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Торт накрыть и поместить в холодильник на 6-7 ч для стабилизации.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Отвешивание сметаны. После сборки торта, подвесить сметану в глубокую миску, чтобы она не касалась дна. Оставить на 6-7 ч в холодильнике для стабилизации.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    После 6-7 ч стабилизации торта, приготовить крем для выравнивания.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Приготовление крема для выравнивания. Подготовить ингредиенты для крема. Сметана и сливки должны быть холодными из холодильника.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Соединить отвешенную сметану, сливки, сахарную пудру и ванилин.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    Взбить крем миксером насадкой «венчик» на высокой скорости. Крем получается стабильный, но не такой густой, как крем-чиз.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    При помощи шпателя и палетки выровнять торт. Верх торта украсить при помощи насадки «1М». Лишнего крема у меня не осталось.
  • Торт фруктовая "Молочная девочка" со сливочным кремом
    В цент выложить кусочки консервированного персика.

Вот такая фруктовая «Молочная девочка» у меня получилась! Вес торта примерно 2 кг. Крем для выравнивания очень нежный. Он не подойдёт, если торт нужно перевозить. В этом случае лучше покрыть торт стабильным кремом на основе сыра чиз и сливочного масла. Рецепт этого крема можно посмотреть в оформлении торта для девочки в бело-розовых тонах.

Я желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!

 

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, рецепты персикового йогурто-творожного торта, торта «Медовик» со сметанным кремом, глазированных творожных сырков с варёной сгущёнкой и много другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты