«Молочная девочка» — нежный торт, который любят дети. В качестве начинки я взяла консервированный персик, пюре чёрной смородины и банан. Чёрная смородина отлично сочетается с персиком. Количество сахара в креме максимально уменьшены, чтобы торт не был слишком сладким.
А какие начинки вы используете для тортика «Молочная девочка»? Пишите в комментариях!
Чтобы крем получился воздушным и густым, используйте сметану хорошего качества жирностью 25% и выше.
- миксер с насадкой «венчик»,
- кухонные весы,
- сито,
- нож,
- пергамент для выпечки,
- марля (несколько слоёв) для отвешивания сметаны,
- глубокая дежа миксера или миска,
- разъёмное кольцо для сборки торта,
- ацетатная лента,
- кондитерский шпатель,
- палетка,
- кондитерские мешки,
- насадка закрытая звезда.
- Для 11 коржей:
- Сгущенка 8,5% 380 г
- Мука пшеничная 160 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 20 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное кат. С0 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
- Соль щепотка
- Для пропитки коржей:
- Сливки 20% 110 г
- Для сливочно-сметанного крема:
- Сливки 33% 300 г
- Сметана 25% 400 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) ½ г
- Для фруктовой начинки:
- Персики консервированные 225 г
- Банан (1 средний спелый) 125 г
- Смородиновый наполнитель 70 г
- Для смородинового наполнителя:
- Смородина черная (пюре без сахара) 55 г
- Сахар 15 г
- Для сливочно-сметанного крема для выравнивания и украшения:
- Отвешенная сметана 25% 205 г
- Сливки 33% 80 г
- Сахарная пудра 55 г
- Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) ½ г
- Для отвешенной сметаны:
- Сметана 25% 300 г
- Для украшения торта:
- Консервированный персик 2 шт.
- Кондитерская посыпка белая
- Подготовить ингредиенты для теста. Отмерить все ингредиенты.
Поставить духовку разогреваться на 180 °C. - Подготовить пергамент для выпечки. На пергаменте карандашом обвести форму диаметром 18 см и перевернуть пергамент карандашом вниз.
- Приготовление теста. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять через сито и перемешать.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Соединить сгущёнку, яйца, соль и ванилин.
- Взбить массу миксером несколько минут до однородности и пышности.
- Добавить остывшее растопленное сливочное масло.
- Объединить миксером массу с маслом.
- В 2 этапа ввести муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой «снизу-вверх».
- Готовое тесто однородное и воздушное.
- Ложкой нанести тесто на пергамент и аккуратно распределить его по кругу. Для каждого коржа понадобится 1,5 ст. л. теста.
- Режим выпечки. Выпекать коржи поочерёдно в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в режиме «верх-низ» без конвекции до золотистого цвета примерно 8 мин.
- Тёплый корж аккуратно отделить руками от пергамента.
- Испечь 11 коржей. Между коржами проложить пищевую плёнку, иначе они прилипнут друг к другу. Коржи не требуют созревания. Торт можно собрать сразу.
- Если коржи нужно сохранить, то их необходимо завернуть в пакет, сверху можно устанавливаю небольшой гнёт и оставить коржи в таком виде в холодильнике.
- Приготовление смородинового наполнителя. Замороженное несладкое пюре чёрной смородины разморозить и добавить сахар. Перемешать.
- Подготовка фруктов. Персики нарезать на кусочки, а банан нарезать после приготовления крема, чтобы он не почернел.
- Приготовление сливочно-сметанного крема. Сливки и сметана должны быть холодными из холодильника.
- Соединить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить венчиком на большой скорости до загустения.
- Когда сливки загустеют, постепенно по 1 ст. л. добавить к ним сметану.
- Взбивать крем на высокой скорости миксера. У меня на взбивание крема со сметаной ушло примерно 6 мин.
- Крем получается воздушным и густым.
- Сборка торта. Обрезать лишний корж, если это необходимо. Если коржи почти ровные и одинаковые, то делать это не обязательно.
- Для пропитки коржей я использую сливки 20% без сахара. Можно взять сливки 10%.
- Уложить и пропитать корж сливками: по 10 г на каждый корж.
- Сверху уложить 1/10 крема (75 г) и разровнять крем.
- Нарезать банан на кусочки.
- Равномерно уложить на крем фрукты — персик и банан.
- Сверху уложить и пропитать второй корж.
- Нанести и распределить 1/3 смородинового наполнителя.
- Сверху крем (75 г).
- Уложить и пропитать третий корж.
- Смазать корж кремом и уложить фрукты.
- На четвёртый корж я положила смородину, а затем крем.
- Таким образом собрать весь торт. Получится 3 слоя со смородиной и кремом и 7 слоёв с кремом и фруктами.
- Последний корж уложить сверху и пропитать сливками.
- Торт накрыть и поместить в холодильник на 6-7 ч для стабилизации.
- Отвешивание сметаны. После сборки торта, подвесить сметану в глубокую миску, чтобы она не касалась дна. Оставить на 6-7 ч в холодильнике для стабилизации.
- После 6-7 ч стабилизации торта, приготовить крем для выравнивания.
- Приготовление крема для выравнивания. Подготовить ингредиенты для крема. Сметана и сливки должны быть холодными из холодильника.
- Соединить отвешенную сметану, сливки, сахарную пудру и ванилин.
- Взбить крем миксером насадкой «венчик» на высокой скорости. Крем получается стабильный, но не такой густой, как крем-чиз.
- При помощи шпателя и палетки выровнять торт. Верх торта украсить при помощи насадки «1М». Лишнего крема у меня не осталось.
- В цент выложить кусочки консервированного персика.
Вот такая фруктовая «Молочная девочка» у меня получилась! Вес торта примерно 2 кг. Крем для выравнивания очень нежный. Он не подойдёт, если торт нужно перевозить. В этом случае лучше покрыть торт стабильным кремом на основе сыра чиз и сливочного масла. Рецепт этого крема можно посмотреть в оформлении торта для девочки в бело-розовых тонах.
Я желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, рецепты персикового йогурто-творожного торта, торта «Медовик» со сметанным кремом, глазированных творожных сырков с варёной сгущёнкой и много другое.