Добрый день! Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.
В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.
Обязательно попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для песочной основы:
- 200 г муки,
- 150 г охлаждённого сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для творожной начинки:
- 500 г творога 9%,
- 120 г сахарного песка,
- 120 г сметаны 20%,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г),
- 300 г свежих ягод красной смородины (или 330 г замороженных ягод),
- Немного растительного масла для смазывания формы перед выпечкой
- Сахарная пудра для оформления готового чизкейка.
Инвентарь
Погружной блендер, разъёмная форма для выпечки d=24 -26 см.
Способ приготовления
Достаём замороженные ягоды из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились.
Приготовим песочное тесто.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло. Масло можно порезать на небольшие кубики.
Соединяем муку и масло и мешаем до консистенции крошки. Долго мешать не нужно, чтобы масло не начало таять.
К песочной крошке добавляем сахар, яйцо и быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто получается достаточно липкое.
Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для созревания.
Приготовим творожную начинку.
Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и сметану.
Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Перемешиваем и убираем в холодильник.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Достаём песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Формируем бортики высотой 5-6 см.
Убираем форму с песочной основой в холодильник и включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
Когда духовка разогреется, достаём форму из холодильника, равномерно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри.
Выливаем творожную начинку на песочную основу и равномерно распределяем её.
Сверху равномерно распределяем ягоды красной смородины.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме верх/низ без конвекции 35-40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня время выпечки составило 40 мин.
Достаём чизкейк из духовки и оставляем на 15 мин. немного остыть.
Осторожно вынимаем чизкейк, предварительно отделив его от стенок формы ножом.
Остывший чизкейк можно поместить на пару часов в холодильник для стабилизации творожной начинки. Она станет более плотной.
Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой.
Желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: