Нежный шоколадный чизкейк

Очень нежный шоколадный чизкейк, который внутри похож на мороженое «Эскимо». В основе чизкейка бисквитная крошка и сырная основа. Шоколадно-сливочная глазурь отлично дополняет шоколадный вкус чизкейка.

Печенье «Савоярди» готовлю по этому рецепту. Пропорции не уменьшаю, так как в планетарном миксере сложно замесить малый объём теста. Этого количества печенья хватает на три чизкейка.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • кондитерский мешок,
  • пергамент для выпечки,
  • блендер,
  • глубокая миска,
  • кондитерское кольцо для выпечки диаметром 16 см,
  • фольга,
  • форма большего диаметра или противень (для водяной бани),
  • кипяток.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквитной основы:
  • Печенье Савоярди 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Для сырного слоя:
  • Сыр чиз 270 г
  • Шоколад тёмный 54,5% 150 г
  • Сметана 20% 80 г
  • Сливки 33% (можно заменить сметаной 20%) 40 г
  • Сахар-песок 90 г
  • Яйцо куриное (кат. С0) 1 шт.
  • Желток куриный (кат. С0) 1 шт.
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад тёмный 54,5% 50 г
  • Сливки 33% 20 г
  • Для украшения:
  • Коктейльная вишня
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 32.9 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Приготовить печенье «Савоярди» .
  • Нежный шоколадный чизкейк
    100 г остывшего печенья измельчить в блендере.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника сыр, яйца и сметану. Они должны стать комнатной температуры.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Подготовить герметичную форму большего диаметра или противень, куда затем нужно будет поставить форму с чизкейком и залить кипяток для водяной бани.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Приготовление бисквитного слоя.
    Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить бисквитную крошку и растопленное сливочное масло.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Перемешать бисквитную основу до однородности.
    Поставить духовку разогреваться на 110 °C.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Приготовление сырной основы.
    К мягкому сыру чиз добавить сахар и ванилин.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Перемешать миксером на малой или средней скорости до объединения компонентов. Долго и интенсивно мешать не нужно, чтобы в сырной основе не образовались лишние пузыри воздуха.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Шоколад растопить в микроволновке импульсно: сначала нагреть в течение 30 с и перемешать, затем нагревать каждые 10 с, каждый раз перемешивая. Шоколад должен полностью стать жидким.
    Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Объединить растопленный шоколад с сыром. Перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости. Если скорость будет большой, то в сырной основе появятся пузыри воздуха, которые будут видны после выпечки.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Ввести яйцо и перемешать на низкой скорости.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Ввести желток и перемешать на низкой скорости.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Ввести сметану и сливки.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Перемешать сырную основу миксером до однородности на маленькой скорости.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Вымешать сырную основу лопаткой для того, чтобы убрать из неё пузыри воздуха.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Сборка чизкейка. Кондитерское кольцо плотно застелить 2-3 слоями фольги. Я ставлю кольцо на дно разъёмной формы для выпечки большего диаметра.
    Бисквитную основу высыпать в форму и ровно утрамбовать руками.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Сверху залить сырную основу. Разровнять, покрутив форму руками на столе.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Поместить форму в форму большего диаметра или на противень. Залить кипяток в форму большего диаметра не менее, чем на 1/2 высоты формы с чизкейком.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Режим выпечки.
    Выпекать чизкейк на среднем уровне в режиме нижнего нагрева без конвекции при температуре 110°C на водяной бане с кипятком 1,5 ч. Готовый чизкейк должен дрожать в середине. Выключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 мин. в духовке, так как от резкого перепада температур сырный слой может потрескаться.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Извлечь форму с чизкейком из воды и оставить остывать в открытой духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Извлечь охлаждённый чизкейк из формы не менее чем через 3-4 ч.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Приготовление шоколадной глазури.
    Соединить шоколад и сливки. Разогреть импульсно в микроволновке до однородности.
    Равномерно распределить палеткой шоколадную глазурь по верху чизкейка.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Чизкейк готов! Его можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  • Нежный шоколадный чизкейк
    Вот такой разрез имеет чизкейк после стабилизации в холодильнике.

Оставшееся печенье можно измельчить в крошку и хранить герметично закрытым в холодильнике, если планируете в ближайшее время ещё испечь чизкейк.

Желаю всем кондитерских успехов! До новых встреч!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, торт-чизкейк «Халиф на час», творожный чизкейк с красной смородиной, пирожное «Картошка» , Тирамису без сырых яиц и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты