Десерт из ряженки и топлёного молока

Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Желатин является природным источником коллагена, сухое молоко обладает питательными свойствами и придаёт десерту вязкость, а семена чиа содержат природные антиоксиданты и являются источником омега-3 жирных кислот.

Консистенция десерта зависит от количества желатина и его силы. Чем больше желатина, тем плотнее получается десерт.

При приготовлении десертов с желатином не забывайте также обращать внимания на силу желатина,  указанную на упаковке.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миски,
  • столовая ложка,
  • чайная ложка,
  • лопатка,
  • сито,
  • микроволновая печь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Ряженка 3,2% 220 г
  • Молоко топлёное 4% 220 г
  • Сахар-песок (2 ст. л.) 50 г
  • Желатин порошковый быстродействующий (сила 240 Bl) 15 г
  • Молоко сухое 26% (2 ч. л.) 12 г
  • Ванилин кристаллический — 1/2 упаковка ½ г
  • Семена чиа 5 г
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 38.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Подготовить все ингредиенты для десерта.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Добавить желатин к топлёному молоку и оставить на 10 мин. (или согласно инструкции к желатину).
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    К ряженке добавить сахар и ванилин. Размешать, чтобы весь сахар растворился.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Добавить к ряженке сухое молоко.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Размешать ряженку так, чтобы комочков осталось как можно меньше.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Набухший желатин подогреть в микроволновке до горячего состояния импульсно. Желатин должен раствориться в молоке.
    Желатин нельзя доводить до кипения.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Процедить молоко через сито, чтобы удалить комочки желатина.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Ряженку процедить к молоку.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Добавить семена чиа и перемешать.
  • Десерт из ряженки и топлёного молока
    Разлить массу порционно по стаканчикам и поставить в холодильник застывать минимум на 1 ч.

Вот такой десерт получился! Консистенцию десерта можно подобрать по своему вкусу, экспериментируя с количеством желатина в рецепте. Желаю всем удачи на кухне!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты с желатином, например, рецепты персикового йогурто-творожного торта, муссового шоколадного торта с черничным компоте, творожного десерта без выпечки или сметанного слоёного желе.

 

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты