Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Желатин является природным источником коллагена, сухое молоко обладает питательными свойствами и придаёт десерту вязкость, а семена чиа содержат природные антиоксиданты и являются источником омега-3 жирных кислот.
Консистенция десерта зависит от количества желатина и его силы. Чем больше желатина, тем плотнее получается десерт.
При приготовлении десертов с желатином не забывайте также обращать внимания на силу желатина, указанную на упаковке.
- миски,
- столовая ложка,
- чайная ложка,
- лопатка,
- сито,
- микроволновая печь.
- Ряженка 3,2% 220 г
- Молоко топлёное 4% 220 г
- Сахар-песок (2 ст. л.) 50 г
- Желатин порошковый быстродействующий (сила 240 Bl) 15 г
- Молоко сухое 26% (2 ч. л.) 12 г
- Ванилин кристаллический — 1/2 упаковка ½ г
- Семена чиа 5 г
- Подготовить все ингредиенты для десерта.
- Добавить желатин к топлёному молоку и оставить на 10 мин. (или согласно инструкции к желатину).
- К ряженке добавить сахар и ванилин. Размешать, чтобы весь сахар растворился.
- Добавить к ряженке сухое молоко.
- Размешать ряженку так, чтобы комочков осталось как можно меньше.
- Набухший желатин подогреть в микроволновке до горячего состояния импульсно. Желатин должен раствориться в молоке.
Желатин нельзя доводить до кипения. - Процедить молоко через сито, чтобы удалить комочки желатина.
- Ряженку процедить к молоку.
- Добавить семена чиа и перемешать.
- Разлить массу порционно по стаканчикам и поставить в холодильник застывать минимум на 1 ч.
Вот такой десерт получился! Консистенцию десерта можно подобрать по своему вкусу, экспериментируя с количеством желатина в рецепте. Желаю всем удачи на кухне!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты с желатином, например, рецепты персикового йогурто-творожного торта, муссового шоколадного торта с черничным компоте, творожного десерта без выпечки или сметанного слоёного желе.