Очень простое и эффектное второе блюдо, которое получится у каждого! Это гарнир и одновременно самостоятельное блюдо. При подаче можно использовать кетчуп или любимый соус. Приятного аппетита!
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- нож,
- разделочная доска,
- чесночница,
- фольга,
- термостойкая форма (не обязательно),
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель (средний) 5 шт.
- Бекон сырокопчёный 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Подготовка ингредиентов. Поставить духовку разогреваться на 200°С. Картофель хорошо вымыть, потереть металлической щёткой. Сделать надрезы в виде гармошки (не до конца).
- Приготовление картофеля. В миску с фольгой выложить картофель. Немного посолить и посыпать разрезы картофеля прованскими травами. Полить небольшим количеством оливкового масла разрезы и поместить в них кусочки беконы.
- Измельчить дольку чеснока чесночницей и натереть чесноком картофель снаружи. Присыпать смесью перцев.
Чтобы не пересолить учитывайте, что бекон и смесь перцев могут быть солёными. - Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
- Посыпать картофель замороженной зеленью. Или свежей после приготовления.
- Плотно закрыть фольгу и поместить картофель в духовку.
- Режим запекания.Запекать в разогретой до 200 °С духовке в режиме верх/низ с конвекцией примерно 50-60 мин.
- Подавать картофель тёплым.
Картофель отлично пропекается. Следите, чтобы он был хорошо закрыт фольгой, т.к. бекон начинает подгорать, если запекать его без фольги. В качестве дополнения к картофелю у меня корейская морковь по рецепту моей свекрови.Её вы также можете приготовить сами. Желаю всем удачи на кухне!
На моём сайте есть другие интересные рецепты, например, классический вкусный борщ с секретом, шашлык из курицы на кефире, салат «Морской коктейль» и многое другое.