Расскажу об оформлением тортика доченьке на день Рождение. В этом торте мне хотелось совместить оранжевый и розовый цвета. На мой взгляд получилось красочно и весело! В основе торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом. Выравнивание — крем чиз на масле.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- миксер с насадкой «венчик»,
- кухонные весы,
- сито,
- нож,
- силиконовый коврик для выпечки (желательно 2),
- скалка,
- разъёмное кольцо для сборки торта,
- ацетатная лента,
- кондитерский шпатель,
- палетка,
- кондитерский мешок,
- кисточка,
- ножницы,
- силиконовые формы «буквы», полусферы и «фигурный шоколад».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 11 медовых коржей диаметром 18 см:
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар-песок 170 г
- Яйцо куриное (кат. С0 или С1) 3 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Ванилин (1 упаковка) 1 г
- Мука на подпыл
- Для сливочно-сметанного крема:
- Сметана 25% 600 г
- Сливки 33% 300 г
- Сахарная пудра 110 г
- Ванилин (1/2 упаковки) ½ г
- Для крема для выравнивания:
- Сыр чиз 400 г
- Масло сливочное 140 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин (1 упаковка) 1 г
- Оранжевый жирорастворимый краситель 2 капли
- Для украшения:
- Вафельные цветы 6 шт.
- Вафельные картинки 5 шт.
- Сахарная фигурка 1 шт.
- Оранжевая свеча 1 шт.
- Посыпка кондитерская цветная
- Какао-масло
- Оранжевый и розовый шоколад
- Шпинатовый бисквит (крошка)
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 40.8 г
Шаги
- Приготовление медовых коржей. Приготовить коржи по этому рецепту. Разделить тесто на 11 равных частей и испечь 11 коржей диаметром 18 см. Коржи удобно выпекать на силиконовом коврике, на котором они были раскатаны.
- Удобно работать сразу с 2 ковриками: пока один корж выпекается в духовке, можно раскатывать второй.
- Медовый коржи не требуют созревания.
- Приготовление сливочно-сметанного крема. Взбить холодные сливки миксером насадкой «венчик» с ванилином и сахарной пудрой на высокой скорости до густоты. Постепенно (по ложке) добавить холодную сметану.
- Сборка торта. Собрать торт в разъёмной форме с ацетатной лентой. На каждый корж выложить 110 г крема. На последний корж крем выкладывать не нужно.
- Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник стабилизироваться на 8 часов или на ночь
- Приготовление крема для выравнивания. После созревания торта приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой, добавить холодный чиз и ещё раз взбить. Подробно о приготовление крема чиз на масле в этой статье.
Отложить 80 г крема для окрашивания в оранжевый цвет. - Выровнять торт при помощи палетки и шпателя.
- Окрасить оставшийся 80 г крема оранжевым красителем (несколько капель).
- Нанести на низ торта оранжевый крем по кругу из кондитерского мешка и выровнять шпателем.
- Украсить торт сахарной фигуркой, свечой и вафельными цветами.
- Для украшения можно использовать цветной шоколад. Шоколад я просто растопила и залила в формы без темперирования.
- При помощи силиконовых форм сделать буквы и фигурки.
- Для полусфер использовать силиконовую форму.
- Использовать посыпку в цвет основному декору.
- Зелёная крошка — это шпинатовый бисквит, который остался у меня от другого десерта.
- Сахарные картинки аккуратно вырезать.
- Растопить в микроволновке импульсно какао-масло.
- Смазать картинку с двух сторон растопленным какао-маслом.
- Приложить картинку к торту. Уложить буквы и шоколадный декор.
- Тортик готов!
Вот такой детский торт у меня получился. Приготовить его легко при наличии кондитерского инвентаря: разъёмной формы, шпателя, силиконовых форм и т.п.
Желаю всем успехов! Не бойтесь экспериментировать!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, чёрный торт для девочки , детское оформление торта в виде мордочки Мишки, торт «Опера» — французская классика и многое другое.