В этой статье делюсь с вами своими идеями по приготовлению и украшению пасхальных куличей и яиц. Все рецепты, которые я использую, есть на сайте.
Мне очень нравится рецептура традиционных куличиков. Украшаю я их желатиновой глазурью, так как в ней нет сырых яиц.
Ингредиенты
Шаги
- В этом году купила такие формы для куличей и пасхальный набор для украшения яиц в одном стиле.
- Куличи. Сделала двойной замес теста для традиционных куличей.
- Для украшения куличей купила в этот раз готовое безе . Если есть время и желание, то безе можно приготовить по этому рецепту.
- Такие куличики получились.
- Немного подвела глазурь. Мне, как всегда, не хватило терпения дождаться, когда она загустеет, поэтому глазурь растеклась, но по вкусу она мне очень нравится.
- Глазурь получается белоснежная, без жёлтого оттенка.
- Пасхальные яйца. А вот набор для яиц мне не понравился. Наклейки никак не хотели ровно приклеиваться к яйцам. Зато детям понравились, так как они клеили эти наклейки сами.
- Для хорошего результата лучше использовать переводные картинки. О них подробно можно посмотреть в этой статье.
- Ещё один вариант переводных картинок. Технология такая же как в статье выше. Яйца не окрашивала здесь. На варёные яйца наклеила переводные картинки
- Творожная пасха. Пасху делала на сгущённом молоке. Рецепт приготовления пасхи здесь. Пробовала разные рецепты, но этот рецепт самый простой и быстрый, а результат получается отличный.
На сайте есть рецепты кулича краффина, великодного кулича (он тоже очень вкусный, но более сладкий). творожного кекса без дрожжей, карамельной творожной пасхи, а также булочки «Жаворонки».
Я желаю всем кулинарных успехов, мира и добра. Христос воскрес!