Пицца с беконом и пеперони — это пицца с насыщенным мясным вкусом. В начинке нет ничего лишнего — только бекон, пеперони и моцарелла. Черри можно добавить опционно, а сыр натереть на крупной тёрке. Из данного количества ингредиентов получаются две пиццы диаметром 30 см.
Дрожжевое тесто для пиццы я готовлю по этому рецепту.
- Планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
- пергамент для выпечки,
- противень,
- разделочная доска,
- нож.
- Для 2 пицц диаметром 30 см:
- Тесто для пиццы 440 г
- Начинки:
- Бекон с/к 200 г
- Сыр Моцарелла для пиццы 200 г
- Пеперони 100 г
- Кетчуп томатный 100 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Орегано (по желанию)
- Для 440 г теста для пиццы:
- Мука пшеничная в/с 280 г
- Вода тёплая 150 мл
- Масло оливковое (или растительное
без запаха) 2 ст. л. - Сахар-песок (2 ч. л. без горки) 10 г
- Дрожжи сухие (1/2 ч. л.) 4 г
- Соль (чуть меньше 1/2 ч. л. без горки) 3 г
- Приготовление теста для пиццы.
Приготовить тесто для пиццы. Оставить его подходить, завернув в пищевую плёнку, на 40-60 мин. - Приготовление пиццы.
Подготовить ингредиенты для пиццы. - Подготовка начинок.
Пока подходит тесто порезать начинку. Пеперони порезать на тонкие кружочки, моцареллу — на тонкие кусочки, а помидоры черри — на две части. - Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Поставить разогреваться духовку на 240 °C. - Формовка пиццы.
Руками сформировать тонкую лепешку диаметром 30 см.
Для того, чтобы круг получился ровным, я использую дно от разъёмной формы для выпечки, припылив его предварительно небольшим количеством муки. - Выложить тесто на пергамент для выпечки. Растянуть и подровнять края так, чтобы круг был ровным.
- Смазать тесто томатным кетчупом и посыпать орегано по желанию. Я использую кетчуп с орегано.
- Выложить начинку на пиццу, чередуя, кусочки бекона (100 г) и моцареллы (100 г). Выложить пеперони (50г) и черри.
- Режим выпечки. Выпекать пиццу на среднем уровне при температуре 240 °C примерно 10 мин. Я использую режим конвекции без верхнего и нижнего нагрева, но можно выпекать в режиме нагрева верх/низ. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
- Достать пиццу из духовки и остудить до тёплого состояния на противне или решётке.
- Таким же образом сформировать и испечь вторую пиццу. Украсить зеленью.
- Тёплую пиццу разрезать на кусочки Приятного аппетита!
Пицца с беконом и пеперони — это мой любимый вариант начинки. В рецепте пиццы с тремя видами сыра, грибами, пеперони и черри вы можете увидеть другие интересные варианты начинок.
Желаю всем кулинарных успехов! Не бойтесь экспериментировать!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, рецепт нежных домашних пельменей, Тирамису без сырых яиц, творожный чизкейк с красной смородиной и многое другое.