Пирожное «Персик» — это простой красивый и нежный десерт из советского прошлого. Пирожное по мягкости не уступает торту, а готовится быстро и просто. В качестве начинки можно использовать варёную сгущёнку или любой стабильный крем на масляной основе. Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожных.
- миксер с насадкой «венчик»,
- пергаментная бумага для выпечки,
- противень,
- кухонные весы,
- металлическая насадка или другие подручные материалы (для отверстий в печенье),
- ложка или кондитерский мешок (для варёной сгущёнки),
- глубокая миска и 2 тарелки.
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар-песок 140
- Сметана 20% 65 г
- Масло сливочное 55 г
- Яйцо куриное (кат. С1) 2 шт.
- Разрыхлитель теста (1 ч. л.) 5 г
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Варёная сгущёнка 150 г
- Миндаль обжаренный 10 шт.
- Для украшения:
- Яблочный сок 130 г
- Краситель пищевой красный 2 капли
- Краситель пищевой жёлтый 2 капли
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Приготовление теста. Подготовить ингредиенты для теста. Сливочное масла, сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
- Смешать мягкое сливочное масло и сметану.
- К яйцам добавить соль, сахар и ванилин.
- Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пышной однородной массы.
- Постепенно добавить сметану с маслом, каждый раз коротко перемешивая миксером на средней скорости, до объединения компонентов.
- Готовая масса получается однородной без крупинок.
- Добавить к массе просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Замесить тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто кажется липким, но добавлять дополнительно муку не нужно.
- Поставить духовку разогреваться на 170 °C. При помощи кухонный весов разделить тесто на 20 шариков весом по 36 г.
- Каждый шарик хорошо подкатать и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Немного примять рукой шарики, чтобы они стали не совсем круглыми.
- Режим выпечки. Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 170 °С в режиме верх/низ без конвекции примерно 10-12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Печенье сверху должно остаться светлым, а внизу зарумяниться. Остудить печенье до тёплого состояния.
- Подготовка к заполнению начинкой. При помощи основания металлической насадки и ложки (или другими подручными средствами) убрать серединки из печенья. Снаружи печенье должно остаться целым.
- Начинка для пирожных. В качестве начинки использую домашнюю варёную сгущёнку и жареный миндаль. Сгущёнку заранее достать из холодильника, чтобы она стала мягче. Как сварить вкусную сгущёнку в домашних условиях вы можете прочитать в этой статье.
- Начинить пирожные сгущёнкой, а в 10 половинок поместить миндаль сверху.
- Размазать сгущёнку, чтобы половинки хорошо склеились.
- Соединить половинку с варёной сгущёнкой и половинку с миндалём вместе.
- Окрашивание пирожных. Понадобится яблочный сок без сахара и водорастворимые красители.
- В тарелки налить по 65 г сока и добавить по 2 капли красителя. Размешать. Сахар понадобится для обвалки пирожных.
- Одну половину пирожного несколько секунд подержать в жёлтом красителе, а другую в красном. Обвалять пирожные в сахаре.
- Оставить подсохнуть на пергаменте.
- Вот такие «Персики» получаются в результате.
Рекомендую поэкспериментировать с духовкой и не ставить высокую температуру, т.к. от высокой температуры заготовки трескаются во время выпечки.
Готовые пирожные получаются мягкими из-за пропитки и очень эффектными! Хранятся пирожные в холодильнике. Их можно упаковать индивидуально в прозрачные пакетики с ленточкой и подарить на детском празднике. Желаю всем кулинарных успехов!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, орешки со сгущёнкой «Из детства», торт «Эстерхази» с грецким орехом, Тирамису без сырых яиц и многое другое.