Добрый день! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования планетарного миксера Kitfort KT-1357. К покупке планетарного миксера я шла 2 года, так как техника крупногабаритная и недешёвая в сравнении с ручным миксером. На тот момент у меня был довольно мощный ручной миксер Redmond RHM-M2103 с импульсным режимом и мне казалось, что его мне вполне достаточно.
Kitfort KT-1357 появился у меня в 2020 году, и с тех пор я пользуюсь им регулярно и стараюсь максимально использовать его возможности.
Основные технические характеристики
- Как заявлено производителем, миксер цельнометаллический, т.е. корпус, чаша и насадки сделаны из металла. Чаша миксера сделана из нержавеющей стали.
- Мощность — 1000 Вт.
- Миксер имеет 8 скоростей + импульсный режим. Скорости переключаются плавно.
- Присутствует индикатор режимов работы.
- Ёмкость чаши миксера 4,5 л. Этого объёма достаточно для домашнего использования.
- В комплекте 3 насадки и пластмассовая крышка чаши. Насадки легко одеваются, снимаются и моются.
- Присутствует таймер прямого и обратного отсчёта времени.
- Миксер оснащён системой безопасности и автоматическим выключением через 30 минут покоя. В миксере стоит мощный вентилятор, который предотвращает перегрев мотора во время работы миксера.
- Длина сетевого шнура — 1 м.
- Вес миксера — 7,6 кг. Миксер оборудован присосками, которые прочно фиксируют его на столешнице.
- Заявленный срок службы — 2 года. Гарантия — 1 год.
Чаша миксера сделана из металла, и в ней можно перемешивать горячие ингредиенты.
Миксер имеет 3 насадки:
- венчик (рис. 1),
- смешивающая насадка «весло» (рис. 2),
- крюк (рис. 3)
Венчик предназначен для взбивания белков, сливок, зефирной массы, приготовления бисквитного теста, безе, суфле, кремов неплотной консистенции, например, белкового, белково-заварного, сливочного. Миксер быстро и качественно взбивает белки до «твёрдых» пиков и сливки до густой и плотной консистенции. Время взбивания белков и сливок у меня составляет 6 — 10 минут. Венчик на высоких скоростях хорошо взбивает яичную массу, благодаря этому можно приготовить пышный бисквит, не отделяя белки от желтков и не используя разрыхлитель.
Информация от производителя. Минимальное количество белков, которые начнёт взбивать миксер — 2 шт., максимальное -12 шт. Объём сливок для взбивания — 250 мл.
Я взбиваю минимум 3 белка, так как только 2 белка венчик не всегда может зацепить.
Вот так миксер взбивает белки для безе и бисквитное тесто:
Взбивание 33% жирных сливок с сахарной пудрой:
Приготовление французской меренги и «Киевского» торта:
Приготовление мороженого «Крем-брюле»:
Бисквит на желтках:
Зефир из чёрной смородины:
«Весло» смешивает негустые ингредиенты. С его помощью можно замесить песочное тесто, приготовить картофельное пюре, сырники, омлет или соус, замесить фарш или тесто для блинов. Я использую эту насадку для вымешивания заварного теста для эклеров и иногда для приготовления песочного теста.
Песочное тесто приготовлено с участием планетарного миксера. Белково-заварной крем для песочных корзиночек также приготовлен при помощи миксера.
Крюк вымешивает густое тесто для пельменей, пиццы, булочек, хлеба, пончиков и куличей. Планетарный миксер Kitfort KT-1357 прекрасно справляется с этой задачей. Тесто получается однородное и мягкое. Пользуюсь миксером всегда, когда нужно приготовить дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто для пиццы, пончики, булочки с корицей, а также безбелковая глазурь для украшения куличей приготовлены при помощи планетарного миксера.
Информация от производителя. За один раз в чаше миксера можно приготовить до 1 кг теста для пирогов и сдобных булочек и до 0,5 кг плотного пельменного теста. Максимальное количество муки на чашу — 500 г. После 10 минут непрерывной работы миксеру нужно дать остыть 15 минут, чтобы мотор не перегрелся и не вышел из строя.
Крышка чаши
Предотвращает разбрызгивание продуктов при работе миксера и позволяет добавлять ингредиенты в чашу миксера не уменьшая скорости его работы и не выключая. Я не пользуюсь крышкой. При добавлении новых компонентов уменьшаю скорость до минимума или переключаю скорость на «0».
Регулятор скорости
Позволяет переключать её плавно, т.е. можно установить скорость, например, не только в положении 4 или 5, но и в любом промежуточном значении. Это удобно, так как можно выбрать оптимальную скорость. Минимальная скорость обеспечивает медленное перемешивание ингредиентов.
Отдельным пунктом хочу отметить, что планетарный миксер Kitfort KT-1357 работает тихо в любом режиме в сравнении с моим ручным миксером.
Импульсный режим
Позволяет взбивать/перемешивать ингредиенты короткое время, используя максимальную мощность миксера. На регуляторе скорости он обозначен «P». Этой функцией я не пользуюсь в планетарном миксере, но по привычке пользуюсь в ручном.
Индикатор режимов
Подсказывает на какой скорости нужно перемешивать густое и жидкое тесто, крем и белки.
- fold knead — густое тесто,
- light mix — жидкое тесто,
- cream beat — крем,
- aerate whip — белки.
В инструкции приведены рекомендуемые режимы для замеса теста, взбивания белков и сливок, смешивания коктейлей. Первое время эксплуатации я обращала на эти значения внимание, а затем переключение скоростей происходит интуитивно: белки и сливки взбиваются на высокой скорости, тесто — на низкой. Чем плотнее тесто, тем меньше должна быть скорость взбивания (min или 1), чтобы не перегружать миксер.
Таймер прямого отсчёта времени
Это секундомер, который отсчитывает сколько времени работает миксер. При переведении регулятора скорости в положение «0» (пауза) таймер обнуляется. Очень удобная функция, так как не нужно засекать время взбивания/перемешивания на часах. Достаточно посмотреть на электронный экран.
Таймер обратного отсчёта времени
Можно установить вручную используя кнопки «+» и «-» с шагом в 30 секунд. При переведении регулятора скорости в положение «0» (пауза) таймер обнуляется. По окончанию времени миксер остановится и начнёт издавать звуковой сигнал. Я не пользуюсь этой функцией, так как мне хватает таймера прямого отсчёта.
Система безопасности
Если при включении миксера в сеть регулятор скорости стоит не в положении «0», то миксер не заработает сразу. Нужно сначала перевести регулятор скорость в положение «0», а затем включить нужную скорость. Если вы поднимете моторный отсек вверх во время работы миксера, то он автоматически выключиться. Чтобы снова привести миксер в работу, нужно опустить моторный отсек, нажав на кнопку, поставить регулятор скорости в положение «0» и затем уже выбрать необходимую скорость. Это очень полезная и важная функция с точки зрения техники безопасности.
Миксер оснащён системой автоматического выключение через 30 минут покоя. Эту функцию я ни разу не использовала, так как после работы сразу выключаю миксер из розетки.
Благодаря своей массе и присоскам миксер устойчив и не перемещается во время работы. На высоких скоростях и при перемешивании плотного теста миксер может вибрировать вместе с поверхностью на которой он установлен, если она неустойчивая.
Планетарный миксер Kitfort KT-1357 является моим главным помощником на кухне. Я доверяю ему приготовление многих кондитерских изделий. В некоторых рецептах, например, в приготовлении зефира или белково-заварного крема, когда нужно одновременно взбивать белковую массу, варить до определённой температуры и тонкой струйкой добавлять в массу горячий сахарный сироп, миксер очень помогает.
За 1,5 года регулярной работы мой миксер ни разу не выходил из строя и не был в ремонте.
Но есть моменты в которых не обойтись без ручного миксер. Например, планетарный миксер не сможет взбить 1 белок или 100 мл сливок, так как это очень маленький объём для него и венчик не достанет до продукта. Сливочное масло и сливочный сыр я также взбиваю при помощи ручного миксера, так как в планетарном миксере они остаются на венчике невзбитыми, а при использовании смешивающей насадки «весло» большая часть ингредиентов остаётся на стенках чаши неперемешенной.
В заключении хочу сказать: если вы хотите купить качественный и надёжный планетарный миксер, то на модель Kitfort KT-1357 стоит обратить внимание. Если вы любите готовить и регулярно печёте, то планетарный миксер станет вашим незаменимым помощником на кухне. Желаю всем удачи в выборе вашей модели планетарного миксера!
И не забывайте, что кулинарные шедевры можно приготовить и без использования планетарного миксера!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: